رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش أهمية النهوض بعمل المعاهد الفنية
[30/11/2022 02:47]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم نائب وزبر التعليم العالي والبحث العلمي والتدريب الفني والمهني عبدربه غانم المحولى، ورئيس مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات طارق قاسم، والمدير العام التنفيذي للصندوق الدكتور عبدالله داغم، أهمية العمل للنهوض بعمل المعاهد الفنية والمهنية بعدن والمحافظات المحررة.

وتطرق اللقاء، الى ضرورة العمل على إعداد خطة واضحة حول تحسين وضع المعاهد بمعايير تواكب التطورات الحديثة في مختلف التخصصات، والعمل على إدخالها ضمن استراتيجية وخطة الصندوق للعام القادم 2023 ، وعدد من القضايا المتعلقة بعمل الصندوق.

وفي اللقاء أكد المحولي ، أهمية العمل المشترك على تطوير وتحسين العملية التعليمية في مختلف المعاهد الفنية والمهنية والتدريبية في عدن وباقي المحافظات المحررة بمختلف التخصصات العلمية والعملية، وتنفيذ العديد من الأنشطة والبرامج التدريبية والتأهيلية خلال الفترات القادمة ، وكيفية معالجة كافة التحديات والصعوبات التي تواجه عمل الصندوق من ضمنها تحسين الموارد الخاصة بالصندوق.

من جانبه أشار رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات طارق قاسم، أن الصندوق خلال الفترات الماضية حقق الكثير من الانجازات رغم الامكانيات المتاحة وذلك لإعادة إنعاش وتطوير عمل الصندوق بشكل موسع وكبير، و تطبيق القانون واللوائح التنظيمية في العمل الادارية، و تنفيذ البرامج التدريبية والتأهيلية في عدن والمحافظات المحررة .

و استعرض المدير التنفيذي للصندوق ، انشطة الصندوق خلال السنوات الماضية ، والبرامج التدريبية المتخصصة التي تم تنفيذها بالتنسيق مع المعاهد الحكومية والخاصة ، وأهم المصاعب التي واجهت إدارة الصندوق في تحصيل الموارد ضمن الآليات القانونية وبالشكل المطلوب .


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا