مؤسسة مياه عدن تسلّم موقع إنشاء محطة طاقة شمسية هجينة بحقل بئر أحمد للجهة المنفذة
سلّمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم، موقع إنشاء مشروع محطة طاقة شمسية هجينة لتشغيل نظام إمدادات المياه في حقل بئر أحمد بمديرية البريقة، إلى الجهة المنفذة، المنظمة الدولية للهجرة (IOM)، بتمويل من الحكومة الاتحادية الألمانية عبر بنك التنمية الألماني (KfW).
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق بن عزيز يلتقي رئيس الأركان السعودي وقائد القوات المشتركة
[24/11/2022 05:25]
الرياض - سبأنت :
التقى رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن الدكتور صغير بن عزيز، اليوم الخميس، رئيس هيئة الأركان العامة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، الفريق الأول الركن فياض الرويلي، وقائد القوات المشتركة نائب رئيس هيئة الأركان العامة في المملكة الفريق الأول الركن مطلق بن سالم الأزيمع.

وجرى خلال اللقاء، بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز العلاقة بين القوات المسلحة في البلدين الشقيقين.

وأطلع رئيس الأركان، نظيره السعودي وقائد القوات المشتركة، على مجمل التطورات الميدانية، وهجمات مليشيا الحوثي الإرهابية الأخيرة..مشيراً إلى خروقاتها خلال الهدنة الأممية المنتهية وكيف أفشلت تجديدها.. مؤكداً أن مليشيا الحوثي الإرهابية، تواصل تعنتها وإصرارها على رفض السلام، وإطالة أمد الحرب، تنفيذا لأجندة إيران التخريبية في اليمن، والمنطقة العربية، ومشيرا إلى تهديدها المستمر على الملاحة البحرية.

ولفت الفريق بن عزيز أن مليشيا الحوثي لن تنصاع لدعوات السلام الذي لا تؤمن به أساساً، لأنها لن تتمكن من تنفيذ مشروعها الطائفي الدخيل على الهوية العربية، إلا في ظل الفوضى والدمار.. مثمناً دور التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، في دعم القوات المسلحة اليمنية، في مختلف الجوانب، مضيفاً "هذا الدعم ليس بمستغرب من الأشقاء في السعودية، التي لا تتوانى في دعم كل القضايا العربية".

من جانبه أكد الفريق الأول الركن الرويلي استمرار دعم المملكة ودول التحالف العربي، للحكومة الشرعية، والقوات المسلحة، لإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية، وتحقيق الأهداف التطلعات المنشودة للشعب اليمني.

وفي ختام الزيارة تم تكريم رئيس هيئة الأركان العامة، بدرع وزارة الدفاع السعودية.


القوات المسلحة تتقدم وتحقق انتصارات ميدانية في جبهتي الجوف والبيضاء
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا