اليمن يشارك في اجتماع تحديث القانون العربي النموذجي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، اليوم، في أعمال الاجتماع الثالث للجنة المشتركة لتحديث القانون العربي النموذجي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، والذي عُقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية برئاسة وزير التخطيط تناقش مشروع قرار منظم لعمل الوحدة التنفيذية للنازحين
[24/11/2022 03:29]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة وزارية خلال اجتماعها، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس اللجنة الدكتور واعد باذيب، مشروع قرار تنظيم وحدة الاستجابة الإنسانية للنزوح الداخلي، والنتائج المناسبة، ورفع النتائج إلى مجلس الوزراء لمناقشتها واتخاذ القرارات المناسبة بهذا الصدد.

كما جرى خلال الاجتماع الذي ضم وزيري الإدارة المحلية، والشؤون الاجتماعية والعمل، وأمين عام مجلس الوزراء، ووكيلي وزارتي الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، والصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، ورئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، مناقشة أوضاع النازحين ومستوى المساعدات المقدمة لهم من جانب الوزارات ومؤسسات الدولة المعنية، لتخفيف معاناتهم المعيشية والإنسانية جرّاء الأوضاع الصعبة التي أفرزتها حرب مليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة إيرانيا.

وأكد الوزير باذيب، أهمية مضاعفة الجهود المشتركة بين كافة الجهات الرسمية المعنية بقضايا النازحين من أجل تعزيز وتنسيق الأعمال الإنسانية مع المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية في اليمن، والعمل على إيواء أولئك النازحين الذين أجبرتهم ظروف الحرب القاسية وممارسات وجرائم مليشيا الحوثي، على ترك ديارهم ومناطقهم واللجوء إلى مناطق أخرى للعيش بأمان، وكذا تقديم المساعدات لهم لتخفيف معاناتهم جراّء النزوح والحرب.

وجدد وزير التخطيط، حرص واهتمام الحكومة بالتعاون والتنسيق مع شركائها من الداعمين والمانحين وفي المنظمات الدولية، على حصر أهم الاحتياجات الإنسانية للنازحين، وتسجيل النازحين في المخيمات والمنازل، وتتبع الاحتياجات الإنسانية ورصد التدخلات الإنسانية المقدمة للنازحين، وذلك من خلال المسح الميداني متعدد القطاعات .. متطرقا إلى أوضاع ومعاناة النازحين وجرائم المليشيات الحوثية واعتداءاتها واستهدافاتها بشكل متكرر على مخيمات النازحين وسقوط ضحايا بينهم نساء وأطفال في عدد من المحافظات.


خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا