رئيس مجلس القيادة يؤكد موقف اليمن الثابت الى جانب الشعب الفلسطيني وحقه في اقامة دولته المستقلة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي في مدينة ميونيخ الالمانية رئيس وزراء دولة فلسطين الشقيقة الدكتور محمد مصطفى.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 12 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 12 فلسطينياً من مدن الخليل وبيت لحم وقلقيلية، ومخيم الجلزون بالضفة الغربية المحتلة.
التضخم في السعودية يبلغ 2.0 بالمائة خلال شهر يناير 2025
كشفت الهيئة العامة للإحصاء السعودية، ان معدل التضخم في المملكة السنوي بلغ 2.0 بالمائة خلال شهر يناير 2025، مقارنة بنظيره من العام الماضي.
ريال مدريد يتعادل مع أوساسونا ويحافظ على صدارة الدوري الاسباني
تعادل ريال مدريد مع أوساسونا بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصرع ٤٤ شخصا جراء زلزال ضرب جزيرة جاوه الغربية في اندونيسيا
[21/11/2022 09:44]

جاوه ـ سبأنت

لقي 44 شخصا على الأقل مصرعهم في زلزال ضرب جزيرة جاوة الغربية في أرخبيل إندونيسيا، اليوم الإثنين، حسبما قال مسؤول محلي لوكالة فرانس برس.

وقال المتحدث باسم الإدارة المحلية في بلدة سيناجور في جاوة الغربية "قتل عشرات الأشخاص. ومئات بل آلاف المنازل تضررت. حتى الآن أحصينا 44 قتيلًا".

وكان المسؤول الحكومي في سيانجورا، هيرمان سوهرمان، قال في وقت سابق إن نحو 20 شخصا قتلوا وجرح 300 آخرين من جراء زلزال ضرب إندونيسيا، بلغت قوته 5.6 درجة هز إقليم جاوة الغربية في إندونيسيا، الاثنين.

وأوضح المسؤول الحكومي في سيانجور، البلدة الواقعة في جاوة الغربية حيث يقع مركز الزلزال، إن ما يصل إلى 20 شخصا لقوا حتفهم في مستشفى واحد في المنطقة، وفقا لرويترز.

وأفادت تقارير بأن الزلزال ألحق أضرارا بعشرات المباني ودفع السكان للخروج إلى شوارع العاصمة بحثا عن السلامة، ومن بينها مدرسة داخلية إسلامية ومستشفى ومرافق عامة أخرى، كما تمايلت المباني العالية في العاصمة جاكرتا لأكثر من ثلاث دقائق وتم إخلاء البعض منها، بحسب الأسوشيتد برس.

وشعر السكان بالزلزال بقوة في منطقة جاكرتا الكبرى.قال فيدي بريمادهانيا، وهو موظف في جنوب جاكرتا، إن ”الزلزال كان قويا. قررت أنا وزملائي الخروج من مكتبنا في الطابق التاسع عن طريق سلالم الطوارئ”.

وكانت وكالة الأرصاد الجوية وعلوم المناخ والجيوفيزياء الإندونيسية قد أفادت في وقت سابق بأن شدة الزلزال بلغت 5.6 درجات، وعلى عمق 10 كيلومترات، وبأنه ضرب قرب بلدة سيانجور التي تبعد مسافة 100 كيلومتر عن جاكرتا.


الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 12 فلسطينياً بالضفة الغربية
الصين تبني أول سفينة عائمة بالعالم لإنتاج وتخزين وتفريغ النفط
أمين مجلس التعاون يؤكّد أهمية ضمان حرية الملاحة البحرية وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لتأمين سلاسل الإمداد البحري
مصرع 48 شخصاً على الأقل في انهيار منجم ذهب غربي مالي
وزراء خارجية واشنطن وسيئول وطوكيو يؤكدون التزامهم الحازم بنزع السلاح النووي الكوري الشمالي
انتخاب وزير الخارجية الجيبوتي رئيساً لمفوضية الاتحاد الأفريقي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الامريكي سبل تطوير التعاون الدفاعي بين البلدين
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادئ
ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 48,264 والإصابات إلى 111,688
امين مجلس التعاون الخليجي يشدد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا