الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل وغائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أرخبيل سقطرى، بينما تكون الأمطار خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من المناطق الساحلية الجنوبية والغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
أعلن الدفاع المدني السعودي، إصابة مقيم من جنسية عربية، وأضرار مادية محدودة في منزل سكني ومركبة، ناتج عن سقوط شظايا صاروخ باليستي بعد اعتراضه وتدميره في الرياض، تم إطلاقه من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على انخفاض في نهاية التعاملات إذ أدت مخاوف رفع أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) ‌إلى تراجع سهمي أوراكل وكورويف وغيرها من شركات الذكاء الاصطناعي التي تتأثر بارتفاع تكاليف الاقتراض.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يلتقي وفداً اممياً برئاسة نائب منسق الشئون الإنسانية
[20/11/2022 02:53]
تعز- سبأنت
التقى محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم الأحد، الوفد الأممي برئاسة نائب منسق الشئون الإنسانية ديجو زوريلا وممثلين لعدد 12 منظمة تابعة للأمم المتحدة لمناقشة زيادة الدعم لتلبية احتياجات الطارئة والمستدامة للمحافظة.

وفي اللقاء، استعرض المحافظ شمسان الاحتياجات الإغاثية والمستدامة والأضرار الناجمة عن الحرب التي استهدفت البنية التحتية والمياه والكهرباء والمدارس والمستشفيات وتضييق الحصار وإغلاق الطرقات وصعوبة النقل والسفر وزيادة التكاليف و الاعباء المعيشية وجميعها تسببت بتفاقم المعاناة بشكل كبير لأبناء المحافظة.

وأكد المحافظ شمسان، أهمية العمل بمسارين والأهم من ذلك مسار الانتقال للتدخلات التنموية والمستدامة وترميم المنازل تزامننا مع عودة النازحين بجانب استمرار المساعدات الطارئة والإغاثية والامن الغذائي وتحسين سبل المعيشة وتلبية احتياجات النازحين وإعداد خطة شاملة لإصلاح المنازل المتضررة لما فيه خدمة العائدين وفق آليات التعامل المشتركة بين شركاء التنمية والسلطة المحلية مؤكدا تقديم كل التسهيلات لتنفيذ البرامج والتدخلات لمختلف المنظمات .

من جهته أكد نائب منسق الشئون الانسانية في اليمن، أن الزيارة تهدف الى زيادة الدعم الأممي لتلبية احتياجات تعز التي تضررت كثيراً من الحرب ولازالت تعاني من أضرار بالغة وشحة الامكانيات ونقص الخدمات والعمل على تنفيذ تدخلات طارئة ومستدامة في المجالات الإنسانية والتنموية..مشيراً الى ان عمليات الدعم تشمل الامن الغذائي وسبل العيش الكريم والخدمات الأساسية والحماية من عدة اتجاهات التي تخفف أضرار الحرب وإصلاح عدد من المنازل المتضررة ..منوهاً بانه سيتم فتح مكتب للأمم المتحدة بالمحافظة لمعرفة ودراسة حجم الإحتياجات وتلبيتها وفق خطة الاستجابة الإنسانية .

واستعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل، خطة الاحتياجات للمحافظة للعام 2023م.

وكان الوفد الأممي قام بجولة بالمدينة حيث زار المستشفى السويدي ومؤسسة المياه وأحياء الجحملية ومقر رعاية الاطفال وقلعة القاهرة والمتحف الوطني والمدينة القديمة والآثرية والمعهد التقني بالمحافظة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي صخر الوجيه في وفاة والدته
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية واغاثية في عدن وحضرموت
الاتحاد الأوربي يطالب مليشيات الحوثي برفع الحصار عن تعز والسماح بإدخال المواد الغذائية إليها
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم ورشة تدريبية حول القانون الدولي ومنهجيات التحقيق
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مسؤول هولندي تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم لليمن
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس الكتلة البرلمانية لحزب الاتحاد الالماني التطورات في اليمن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية

الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز

سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر

رئيس الوزراء يشيد بالصمود الأسطوري لأبناء تعز ويؤكد أن جرائم الحوثي لن تسقط بالتقادم

نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوب السعودي الدائم في جنيف الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي

القائم بالإعمال في بلغاريا يحذر من مخاطر التصعيد الحوثي الإرهابي على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تداعيات التصعيد الحوثي وأزمة النزوح وتدفقات المهاجرين

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 2309 عمليات استهداف وتحييد 1250 حوثياً وتدمير وإعطاب أكثر من 460 آلية عسكرية

محافظ تعز يحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية ويطالب بتحرك دولي عاجل لرفع الحصار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا