وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[18/11/2022 05:44]
الكويت - سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 45 المنعقد خلال الفترة من 16 حتى 26 من نوفمبر الجاري.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أن هذه المشاركة جاءت تنفيذا لتوجيهات دولة رئيس الوزراء د. معين عبدالملك ووزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني بتلبية دعوة الاشقاء في الكويت الشقيقة والاستعداد لها باختيار باقة من العناوين اليمنية النوعية التي تقدم اليمن للقاريء الكويتي والعربي الذي صار مهتما بالتراث والانتاج اليمني ومعرفة اسراره وكنوزه السياحية والاقتصادية والفكرية والاكاديمية والاطلاع على تاريخه العريق".

وأضاف الثلايا "أن الهيئة العامة للكتاب اختارت استنئاف حضورها الخارجي من معرض الكويت الدولي استناداً إلى الرمزية التي تختص بها الكويت في قطاع المكتبات والكتاب في اليمن"..مبيناً أن أبرز المؤسسات الثقافية في اليمن بنيت وتأسست بدعم وتمويل كويتي سخي ومبكر بالكامل، وهي دار الكتب الوطنية بصنعاء 1970م والمكتبة الوطنية بعدن 1980م.

وكان وزير الاعلام والثقافة الكويتي عبدالرحمن المطيري قد افتتح الاربعاء معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ45 بعد توقفه لمدة عامين نتيجة جائحة كورونا، بحضور عدد كبير من سفراء وممثلي الدول العربية والاجنبية.

وتشارك في هذا المعرض 520 دار نشر كويتية ودولية من 29 دولة، واختيرت ايطاليا ضيف شرف لدورة هذا العام.

ووفق خارطة معرض الكويت الدولي فإن جناح بلادنا هو الجناح رقم 33 في الصالة 7.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا