رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[18/11/2022 05:44]
الكويت - سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 45 المنعقد خلال الفترة من 16 حتى 26 من نوفمبر الجاري.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أن هذه المشاركة جاءت تنفيذا لتوجيهات دولة رئيس الوزراء د. معين عبدالملك ووزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني بتلبية دعوة الاشقاء في الكويت الشقيقة والاستعداد لها باختيار باقة من العناوين اليمنية النوعية التي تقدم اليمن للقاريء الكويتي والعربي الذي صار مهتما بالتراث والانتاج اليمني ومعرفة اسراره وكنوزه السياحية والاقتصادية والفكرية والاكاديمية والاطلاع على تاريخه العريق".

وأضاف الثلايا "أن الهيئة العامة للكتاب اختارت استنئاف حضورها الخارجي من معرض الكويت الدولي استناداً إلى الرمزية التي تختص بها الكويت في قطاع المكتبات والكتاب في اليمن"..مبيناً أن أبرز المؤسسات الثقافية في اليمن بنيت وتأسست بدعم وتمويل كويتي سخي ومبكر بالكامل، وهي دار الكتب الوطنية بصنعاء 1970م والمكتبة الوطنية بعدن 1980م.

وكان وزير الاعلام والثقافة الكويتي عبدالرحمن المطيري قد افتتح الاربعاء معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ45 بعد توقفه لمدة عامين نتيجة جائحة كورونا، بحضور عدد كبير من سفراء وممثلي الدول العربية والاجنبية.

وتشارك في هذا المعرض 520 دار نشر كويتية ودولية من 29 دولة، واختيرت ايطاليا ضيف شرف لدورة هذا العام.

ووفق خارطة معرض الكويت الدولي فإن جناح بلادنا هو الجناح رقم 33 في الصالة 7.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا