اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رحبت الجمهورية اليمنية بالبيان المشترك الصادر عن الاجتماع الوزاري التشاوري لعدد من وزراء خارجية الدول العربية والإسلامية المنعقد في مدينة الرياض، بشأن الاعتداءات الإيرانية السافرة على دول المنطقة.
أمير قطر والرئيس المصري يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث أمير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ، مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، في اجتماعٍ عقد اليوم، بالصالة الأميرية بمطار حمد الدولي، آخر التطورات في ظل استمرار العدوان الإيراني على قطر وعدد من دول المنطقة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[18/11/2022 05:44]
الكويت - سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 45 المنعقد خلال الفترة من 16 حتى 26 من نوفمبر الجاري.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أن هذه المشاركة جاءت تنفيذا لتوجيهات دولة رئيس الوزراء د. معين عبدالملك ووزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني بتلبية دعوة الاشقاء في الكويت الشقيقة والاستعداد لها باختيار باقة من العناوين اليمنية النوعية التي تقدم اليمن للقاريء الكويتي والعربي الذي صار مهتما بالتراث والانتاج اليمني ومعرفة اسراره وكنوزه السياحية والاقتصادية والفكرية والاكاديمية والاطلاع على تاريخه العريق".

وأضاف الثلايا "أن الهيئة العامة للكتاب اختارت استنئاف حضورها الخارجي من معرض الكويت الدولي استناداً إلى الرمزية التي تختص بها الكويت في قطاع المكتبات والكتاب في اليمن"..مبيناً أن أبرز المؤسسات الثقافية في اليمن بنيت وتأسست بدعم وتمويل كويتي سخي ومبكر بالكامل، وهي دار الكتب الوطنية بصنعاء 1970م والمكتبة الوطنية بعدن 1980م.

وكان وزير الاعلام والثقافة الكويتي عبدالرحمن المطيري قد افتتح الاربعاء معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ45 بعد توقفه لمدة عامين نتيجة جائحة كورونا، بحضور عدد كبير من سفراء وممثلي الدول العربية والاجنبية.

وتشارك في هذا المعرض 520 دار نشر كويتية ودولية من 29 دولة، واختيرت ايطاليا ضيف شرف لدورة هذا العام.

ووفق خارطة معرض الكويت الدولي فإن جناح بلادنا هو الجناح رقم 33 في الصالة 7.


اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا