أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
وزير الخارجية يشيد بالدور الهولندي الفعال لحل قضية خزان النفط "صافر"
[18/11/2022 02:09]
المنامة - سبأنت
اشاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، بالدور الفعال الذي تلعبه هولندا لحل قضية خزان النفط المتهالك صافر للمساهمة في تجنيب المنطقة كارثة بيئية وانسانية كبرى.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، على هامش مشاركته في الدورة الثامنة عشر لمؤتمر الامن الاقليمي ( حوار المنامة) مدير ادارة الشرق الاوسط في وزارة الخارجية الهولندية مارك جرريتسن، والذي استعرض معه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وتداعيات الهجمات الحوثية الارهابية على الاعيان المدنية وموانئ تصدير النفط والتي ستفاقم من الوضع الاقتصادي المتدهور وتزيد من معاناه المواطنين.
واشار بن مبارك، الى التهديد التي تمثله مليشيا الحوثي للامن والسلم في المنطقة واحباطها لكافة الجهود الرامية لتحقيق السلام في اليمن.
من جانبه، جدد المسؤول الهولندي موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وأمنها واستقرارها و دعم جهود المبعوث الاممي لاحلال السلام في اليمن.