تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
مفتاح يبحث مع منظمة نرويجية التعاون في نزع الغام مليشيا الحوثي الارهابية
[15/11/2022 04:00]
مأرب – سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، مع المدير القُطري لمنظمة المساعدات الشعبية النرويجية بعدن فائز بكتين اليوم، تعزيز الشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والمنظمة، والتدخلات التي يمكن أن تقدمها منظمته العاملة في مجال نزع الألغام.
وأشار الوكيل مفتاح إلى الخطر الكبير الذي تمثله الالغام التي تقوم بزراعتها ومازالت مليشيا الحوثي الارهابية في القرى والمزارع والطرقات وابار المياه، لافتا الى ان الغام المليشيا تسببت بسقوط عشرات الضحايا من النساء والأطفال.
وأكد حاجة المحافظة الى دعم وتدخلات دولية كبيرة لمساعدة السلطة المحلية والسكان المدنيين في تطهيرها من الالغام وتدريب وتأهيل فرق محلية متخصصة في نزع الألغام وإمدادها بالمعدات والآليات اللازمة، وتوسيع التوعية المجتمعية بخطر الالغام وكيفية التعرف اليها والتعامل معها للتقليل من الضحايا.
من جانبه أوضح المدير القُطري للمنظمة أن منظمته تعمل بالشراكة مع البرنامج الوطني لنزع الألغام والسلطات المحلية بالمحافظات في مجال حماية المدنيين من الالغام.. مؤكدا حرص المنظمة على تأهيل فريق متخصص بنزع الألغام في المحافظة ودعمهم بالآليات والمعدات والكلاب المدربة للمساعدة في كشف الألغام وتطهير المناطق السكانية، إلى جانب تنفيذ برامج التوعية للمجتمعات المحلية لتجنب المخاطر التي تسببها الألغام والذخائر غير المتفجرة.