العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح كلية التربية الرياضية بجامعة عدن
[07/11/2022 01:35]

عدن - سبأنت :
إفتتح وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، ومعه رئيس جامعة عدن، الدكتور، الخضر ناصر لصور، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن كلية التربية الرياضية ودشنا العام الدراسي الأول فيها.

وطاف الوزير البكري ود. لصور، في أقسام الكلية واستمعوا من عميد كلية التربية الرياضية د. عزان عبده قائد، الى شرح تفصيلي عن المواد التي سيتم تدريسها في الكلية وما تحتويه من أقسام مختلفة، وأهم احتياجات الكلية ومتطلباتها مستقبلًا، حتى يتحقق لها التكامل المنشود وبناء جيل أكاديمي يفيد الرياضة اليمنية.

وفي حفل الإفتتاح والتدشين، أشاد الوزير البكري بالجهود التي بذلت لإفتتاح هذه الكلية التي ستمل صرحاً علمياً ورياضياً ورافدًا للأندية والاتحادات الرياضية بالكفاءات القادرة على إحداث التغيير المأمول في واقع الحركة الرياضية في عدن وغيرها من المحافظات .. مؤكداً دعم الوزارة وإهتمامها بالكلية للمساهمة في تطوير الألعاب الرياضية .

عقب ذلك جرى توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة وجامعة عدن نصت على على تقديم وزارة الشباب والرياضة دعم مالي سنوي كموازنة تشغيلية لكلية التربية الرياضية، والسماح للكلية باستخدام المنشآت الرياضية التابعة للوزارة بعدن، ومساعدتها في تنفيذ خطتها التعليمية، وتعاون الجامعة مع قطاع التدريب والتأهيل في الوزارة لبناء القدرات وتأهيل الكوادر الرياضية التابعة لها، وتأهيل الرياضيين وقبولهم في برنامج البكلاريوس والماجستير والدكتوراه، وفق شروط القبول في الجامعة .

حضر حفل الافتتاح وزير التعليم العالي الأسبق حسين باسلامة ووكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، ونائب رئيس الجامعة د. عادل باحميد وركن تسليح اللواء الأول مشاه العميد عبدالهادي أبو النصر، وعدد كبير من قيادات الوزارة والجامعة.


العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوبة دولة قطر لدى المقر الأوروبي في جنيف
بدء دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن
الوزير الزعوري يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع كبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي جهود بناء السلام
تنظيم ندوة نقاشية بمأرب حول واقع المرأة ودورها في ثورة 26 سبتمبر
اليمن يؤكد الالتزام بحماية اللاجئين ويدعو إلى شراكة حقيقية ومستدامة لدعم جهود الحكومة
مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا