رئيس مجلس القيادة يشيد بالجهود البريطانية لحشد دعم دولي للشعب اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 51025 شهيدا و 116432 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، المستمر منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 51 ألفا و25 شهيدا و116 ألفا و 432 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11634 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً 17.61 نقطة، ليقفل عند مستوى 11634.42 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليارات ريال.
الشارقة الاماراتي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
تأهل فريق الشارقة الاماراتي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على التعاون السعودي بهدفين نظيفين ضمن إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤتمر دولي في المغرب يدعو لخارطة طريق إعلامية جديدة لمواكبة الأزمات العالمية
[07/11/2022 01:23]

إفران - سبأنت:

دعا المشاركون في المؤتمر الدولي "الإعلام والتواصل الإنمائي.. الأدوار في خدمة التنمية"، إلى رسم خارطة طريق جديدة للإعلام الإنمائي لمواكبة الأزمات الاقتصادية العالمية في أعقاب جائحة كورونا وتداعيات الصراعات في المناطق الملتهبة حول العالم.

جاء ذلك في ختام أعمال المؤتمر الذي أقيم بمدينة إفران المغربية، على مدى يومين، ونُظمه مختبر الدراسات الأدبية واللسانية وعلوم الإعلام والتواصل بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة سيدي محمد بن عبدالله، بالشراكة مع الأكاديمية الدولية لتنمية الإعلام والاتصال، والجماعة الترابية بإفران (المجلس البلدي)، بمشاركة كل من منظمة التعاون الإسلامي ومنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) ووكالة بيت مال القدس الشريف، وكذا باحثون وخبراء وإعلاميون من كل من المغرب واليمن وموريتانيا والمملكة العربية السعودية ومصر والكويت وسلطنة عمان.

وأوصى المشاركون، بتكثيف مقررات الإعلام التنموي في برامج المعاهد الإعلامية لإعداد الكوادر المتخصصة في مجالات الإعلام الإنمائي، ودعم التواصل بين المؤسسات الإعلامية والمعاهد الإعلامية، كما أوصوا بالنهوض بالإعلام الإنمائي بصفته قطاعاً منتجاً للمعرفة، وتعزيز التعاون والتواصل بين المؤسسات العمومية العاملة في مجال التنمية والمؤسسات الإعلامية.

ودعوا، إلى تنظيم أنشطة تكوينية لإكساب الإعلاميين والفاعلين والباحثين مهارات إعلامية وتواصلية لتناول قضايا التنمية، وكذلك إنجاز مرصد عربي حول الإعلام والتواصل الإنمائي، وإجراء بحوث علمية للوقوف على مدى مساهمة الإعلام في تحقيق الأهداف التنموية، حاثين المؤسسات الوطنية والمنظمات الإنمائية على توسيع علاقتها مع وسائل الإعلام في تعزيز الوعي بقضايا التنمية، وكذلك دعوة المؤثرين على شبكات التواصل الاجتماعي إلى المساهمة في نشر الوعي المجتمعي بأهمية القضايا التنموية، مشيدين بالتجربة التنموية المغربية، داعيا المؤسسات الإعلامية والتواصلية إلى تكثيف مساحة التغطية والنشر للمخططات التنموية والقيام بالدور المنوط بها في إيصال المعلومة للمجتمع.

وهدف المؤتمر إلى تعزيز الصلات المهنية بين الأقسام المكلفة بالإعلام والاتصال في المؤسسات والمنظمات الوطنية والدولية المانحة، وإكساب الإعلاميين مهارات الإعلام الإنمائي، وتناول المؤتمر، دور المراكز الإعلامية للمنظمات الدولية، بما في ذلك منظمة المؤتمر الإسلامي، وكذا دور مشاريع التربية والعلوم والثقافة في التنمية المستدامة، والإعلام والتواصل والتنمية، والإعلام والتواصل المؤسساتي، والمحتوى الرقمي عبر التواصل الاجتماعي وقضايا التنمية، وتسويق المحتوى الرقمي للمشاريع الإنمائية، والشراكات بين المؤسسات الإنمائية والإعلامية والمجتمع.


الدول الأعضاء في منظمة الصحة العالمية تختتم صياغة مسودة اتفاقية التأهب والاستجابة للجوائح المستقبلية
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 51025 شهيدا و 116432 مصابا
زلزال بقوة 6.6 درجة يضرب قبالة جنوب غرب أستراليا
اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة: مشروعات جديدة للتيسير على ضيوف الرحمن
الأمم المتحدة: الاحتلال الإسرائيلي يقتل أكثر من 71 مدنيًا في لبنان منذ وقف إطلاق النار في نوفمبر 2024
اجتماع تنسيقي عربي للإعداد للدورة الـ (20) على مستوى كبار المسؤولين لمنتدى التعاون العربي الصيني
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب شمال شرقي أفغانستان
رئيس وزراء لبنان يؤكد تضامن بلاده مع الأردن بمواجهة أي مخططات تستهدف أمنه واستقراره
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أمير قطر والرئيس السوري يعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا