صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
صدر قرار مجلس الوزراء رقم (13) للعام 2025م، بشــأن حظر إستخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية والتعاقدات المالية في الجمهورية.
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية وبإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
1.5 تريليون دولار إيرادات قطاع الصناعات الخفيفة بالصين
بلغت الإيرادات التشغيلية لشركات الصناعات الخفيفة الكبرى في الصين 11.3 تريليون يوان "حوالي 1.57 تريليون دولار أمريكي" خلال النصف الأول من العام الجاري.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يسقط أمام أورلاندو سيتي
تلقى إنتر ميامي خسارة ثقيلة أمام مضيفه أورلاندو سيتي باربعة اهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إنتر آند كو" في أورلاندو ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش تعزيز دور المرأة في القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني
[27/10/2022 12:16]
عدن - سبأنت

ناقشت ورشة عمل عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أهمية تعزيز دور المرأة في القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والتحديات التي تواجه هذا التوجه والمعالجات المناسبة لها .

وفي إفتتاح الورشة التي نظمتها دائرة حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني برئاسة الجمهورية (إدارة المرأة)، شاركت فيها عدد من القطاعات الحكومية المعنية بالمرأة في الوزارات واللجنة الوطنية للمرأة واتحاد نساء اليمن ، وممثلات عن الأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني، أشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، بالجهود التي تبذلها النساء في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن.

وشدد الشعيبي، على أهمية رفع التوصيات والتقارير التي تهتم بالمرأة عبر الأطر الرسمية ..مؤكداً على أهمية تكوين قاعدة بيانات بالنساء الفاعلات في سبيل التمكين للنساء في مختلف الجهات والقطاعات الحكومية.

بدوره أشار رئيس دائرة حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني برئاسة الجمهورية، المحامي علي هزازي، إلى الدور المطلوب من النساء في هذه المرحلة لبناء السلام ودعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة الدولة ، وتحديد أولويات النساء والعمل عليها .. موضحاً أن هذه الورشة تهدف إلى معرفة المشكلات والعوائق التي تحد من التمكين السياسي والاقتصادي للنساء وايصالها الى مجلس القيادة الرئاسي لإيجاد معالجات قانونية وعملية مع الجهات المعنية وكذا بناء علاقة وثيقة مع الجهات العاملة في مجال المرأة وتفعيل أطر التعاون الرسمية والشعبية معها، وتنسيق الجهود بما يعزز حقوق النساء ويمكن لهم اقتصاديا وسياسيا.

وقدمت خلال الورشة، ثلاث أوراق تناولت الأولى والتي قدمتها مدير عام الشؤون القانونية في اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة روزا الخامري (التمكين السياسي للنساء باليمن الفرص والتحديات)، فيما تطرقت الورقة الثانية التي قدمتها أنسام حيدرة (التحديات الاقتصادية للنساء)، واستعرضت الورقة الثالثة التي قدمتها رئيسة اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة المريسي (أهم المشكلات الاجتماعية التي تواجهها النساء في الظروف الراهنة وفي مقدمتها العنف ضد النساء والأطفال، والذي حددته بالعنف الاسري واللفظي ، والنفسي ، والجسدي وطالبت بإيجاد استراتيجية وطنية لمعالجة هذه الظاهرة).


صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو
البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السنغافوري
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه والبيئة ومشاريعها المستقبلية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
محافظ البنك يصدر قرارين بسحب تراخيص واغلاق منشأة وشركتي صرافة
مجلس ادارة البنك المركزي يستعرض التطورات الاقتصادية في ظل تحسن سعر صرف العملة
رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا