تنظيم ندوة علمية بسيئون حول التربية العملية والذكاء الاصطناعي لتعزيز الكفاءة المهنية
نظمت كلية البنات بجامعة سيئون، اليوم، ندوة علمية حول التربية العملية والذكاء الاصطناعي لتعزيز الكفاءة المهنية، وذلك في اطار حرص الجامعة للنهوض بالعملية التعليمية، ورفد المجتمع بالكفاءات المتميزة.
اليونان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر مايو
تتولى اليونان اعتباراً من، اليوم الخميس، الرئاسة الدورية لمجلس الأمن الدولي لشهر مايو الحالي خلفاً لفرنسا.
حجم التجارة بين الصين والدول العربية تتجاوز 400 مليار دولار أمريكي في 2024
تجاوز حجم التجارة بين الصين والدول العربية، 400 مليار دولار أمريكي في العام 2024، وظلت الصين أكبر شريك تجاري للدول العربية لسنوات عديدة متتالية.
برشلونة وانتر ميلان يتعادلان في ذهاب نصف نهائي أبطال أوروبا
تعادل برشلونة الإسباني مع ضيفه انتر ميلان الإيطالي بثلاثة أهداف لكل، في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والإيسيسكو
[26/10/2022 05:17]

الرباط - سبأنت:

بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، اليوم، في الرباط مع مدير عام منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) الدكتور سالم المالك، آفاق تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين لاسيّما في المجالات الإنسانية والتربية والعلوم والثقافة.

كما تطرق الجانبان إلى مستوى تدخلات منظمة الإيسيسكو في اليمن، وتنفيذ عدد من برامج التعاون المشترك بالتنسيق مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والعلوم والثقافة.

قدم مدير المنظمة ورؤساء قطاعاتها وإداراتها شرح حول برامج وأنشطة المنظمة في مجالات بناء قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن وعلوم الفضاء، وأهم البرامج المخطط تنفيذها في اليمن خلال المرحلة المقبلة، وكذا المشاريع التي تم التخطيط لها في إطار الرؤية الجديدة للمنظمة، بناءا على أولويات الدول الأعضاء واحتياجاتها، وذلك ضمن التعاون بين اليمن والإيسيسكو.

فيما تطرق وزير العدل الى عدد من البرامج التي يحتاجها اليمن في الوقت الراهن، والتي تشمل دعم بناء قدرات الشباب في مجال الابتكار والتكنولوجيا الحديثة، وبناء قدرات القضاة وأعضاء النيابة العامة في اليمن، خصوصا حول الجانب الإنساني والتعامل مع المتهمين، والقضايا المتعلقة بالآثار والتعامل مع التراث، والحفاظ على المخطوطات، إضافة إلى الدعم الفني للحفاظ على مكتبة محكمة استئناف عدن، التي تضم مجموعة كبيرة من الأحكام والكتب والمخطوطات التاريخية.

حضر اللقاء سفير اليمن في الرباط عزالدين الأصبحي، ووكيل وزارة العدل للشؤون المالية والإدارية طارق العزاني.



تنظيم ندوة علمية بسيئون حول التربية العملية والذكاء الاصطناعي لتعزيز الكفاءة المهنية
الوكيل العامري يطلع على سير عملية الحصر الزراعي بوادي حضرموت
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يهنئ عمال اليمن بعيدهم العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو الكونغرس براد شيرمان ويثمّن مواقفه الداعمة لليمن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً نسبياً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الإرياني يفضح أكاذيب الحوثيين حول موقع صعدة ويكشف استغلالهم للمهاجرين الأفارقة
العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
انتزاع 1.488 لغماً خلال الاسبوع الرابع من شهر ابريل زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
وزير العدل يبحث مع مسؤولي الأمم المتحدة آليات دعم مشاريع العدالة وتعزيز النزاهة
اجتماع بتعز مع فريق المانحين الألمان يناقش عدد من التدخلات في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا