دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى جعل مناسبة ذكرى اعادة تحقيق الوحدة اليمنية 22 مايو 1990، محطة للمبادرات الخلاقة، وتجديد العهد، وتوحيد الخطاب الإعلامي لكافة مكونات الشرعية، والارتقاء إلى مستوى التهديد الحوثي الايراني، المحدق بالجميع دون استثناء.
أعلن الاتحاد الأوروبي عن إطلاق مراجعة رسمية لاتفاقية الشراكة مع الكيان الإسرائيلي، وذلك في ضوء التطورات الأخيرة واستمرار عدوان الاحتلال على قطاع غزة، ومنعه دخول المساعدات الإنسانية للقطاع.
قفزت أسعار النفط أكثر من واحد بالمائة خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، حيث زادت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يوليو 86 سنتا أو 1.32 بالمائة إلى 66.24 دولار للبرميل.
فاز فريق الاتحاد السعودي، الذي حسم رسمياً لقب بطولة الدوري السعودي لكرة القدم، على مضيفه الشباب بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
أبو الغيث يبحث مع رئيس المجلس الاستشاري الاندونيسي العلاقات الثنائية بين المجلسين
[25/10/2022 12:27]
مدينة باندونج - سبأنت
بحث نائب رئيس مجلس الشورى عبد الله أبو الغيث، اليوم، في مدينة باندونج الاندونيسية، مع رئيس المجلس الاستشاري الشعبي الاندونيسي بامبانج سوساتيو، تعزيز العلاقات الثنائية بين المجلسين اليمني والاندونيسي.
وأطلع ابو الغيث، رئيس المجلس الاستشاري الشعبي الاندونيسي، على آخر التطورات والجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في سبيل احلال السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية، وانهاء الإنقلاب الحوثي واستعادة الدولة..مشيراً الى رفض المليشيات الحوثية لدعوات السلام الإقليمية والدولية..مؤكداً التزام الحكومة الشرعية بدعوات السلام والجهود الدولية المبذولة في هذا السياق، في ظل تنصل المليشيات الحوثية من كل الهدن والتفاهمات، واستمرارها في ممارسة انتهاكها وإرهابها بحق المدنيين.
كما ناقش اللقاء، الترتيبات لانعقاد اجتماعات المنتدى التأسيسي لمجالس الشورى بدول العالم الإسلامي والتي تستمر على مدى يومين خلال الشهر الجاري.
إلى ذلك التقى نائب رئيس مجلس الشورى، رئيس مجلس المستشارين المغربي النعم ميارة، وبحث معه تعزيز العلاقات الثنائية بين المجلسين في البلدين الشقيقين.
حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جاكرتا الدكتور عبد الغني الشميري.