ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اطع محافظ عدن اللواء عيدروس الزبيدي اليوم على سير العمل في البنك المركزي بعدن و التجهيزات و الترتيبات الخاصة بتنفيذ قرار رئيس الجمهورية بنقل إدارة البنك و عملياته الى العاصمة المؤقتة عدن.
و خلال الزيارة استمع المحافظ الى شرح من مدير فرع البنك بعدن خالد زكريا حول طبيعة العمل و ما تم إنجازه من اعمال ومهام في سبيل تنفيذ قرار الرئيس بنقل البنك الى عدن من النواحي التقنية و البشرية .
وقال الزبيدي " إن قرار رئيس الجمهورية لم يكن ليأتي لولا الثقة بقدرة و إمكانات طاقم البنك المركزي اليمني بعدن وبالخبرات المالية و المصرفية المتراكمة لدى قيادة ومنتسبي البنك للنهوض بمهام هذه المؤسسة .. مشيرا الى أن القرار يعتبر شهادة بنجاح السلطات المختلفة في العاصمة عدن في تهيئة عدن وتجهيزها للعب دورها كعاصمة سياسية و اقتصادية مؤهلة .
وأشار المحافظ إلى أن المسؤولية اليوم على إدارة و منتسبي البنك المركزي كبيرة و جسيمة و تتطلب تضافر الجهود لاستعادة الدور الريادي في العمل المالي و المصرفي الذي عرفت به مدينة عدن .. مثمنا جهود إدارة و منتسبي البنك خلال الفترة الماضية التي كانوا خلالها انموذجا متميزا في البذل و التفاني خدمة لمجتمعهم ليس في عدن و انما في جميع المحافظات المحررة .