اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع الخارجية الاثيوبية تطورات الاوضاع في اليمن
[24/10/2022 03:40]

اديس ابابا ـ سبأنت

بحث القائم بالاعمال في السفارة اليمنية باديس ابابا يحيى الارياني اليوم مع رئيس دائرة الشرق الاوسط واسيا قيبو قانقا اخر التطورات في اليمن.

قدًم الارياني شرحا حول الجهود التي بذلتها الحكومة اليمنيه لإنجاح الهدنة التي قدمها مبعوث الامين العام للامم المتحدة وتعاملت بايجابية كاملة ومسؤولة تجاه كافة الجهود الدولية والاقليمية لوقف اطلاق النار وتثبيت الهدنة في كافة المراحل.

واكد الارياني ان كافة المساعي وحتى التنازلات والالتزامات التي قبلت بها الحكومة اليمنية من اجل إنفاذ الهدنة قد قوبلت بالتعنت والرفض من قبل الحوثيين وشجعهم على القيام بخطوات تصعيدية عبًرت عن رفضهم المطلق لصوت السلام وحقن دماء اليمنين والحفاظ على مقدًراتهم.

مؤكدا ايضا للمسؤول الاثيوبي ان اخر مظاهر ذلك الرفض والتعنت الحوثي قيامهم مؤخرا بالهجوم عبر طائرات مسيرة على منشآت نفطية في حضر موت الذي يعد عملا ارهابيا وخارقا لكافة القوانين والاعراف الدولية وسابقة خطيرة في تقويض الامن والسلامة للملاحة العالمية.

وطلب السفير الارياني من المسؤول الاثيوبي ادانة الحكومة الاثيوبيه لمثل الاعمال الارهابية خاصة بعد ان صنفت الحكومة اليمنية جماعة الحوثي بالارهابية ودعت المجتمع الدولي الى عدم التعامل مع هذه الجماعة او الاعتراف بها.

من جانبه اكد المسؤول الاثيوبي ان مثل تلك الاعمال انما تقلل من فرص السلام المطلوبة لليمن مشيدا بجهود الحكومة اليمنية للتوصل الى سلام يحقق الامن والاستقرار في البلاد.


وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا