بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الوصابي يشدد على الإسراع بإجراءات تنفيذ المستشفى التعليمي بجامعة عدن
[23/10/2022 03:07]
عدن - سبأنت
شدد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، على ضرورة الإسراع في تنفيذ الإجراءات المتعلقة بمشروع المستشفى التعليمي في جامعة عدن .
جاء ذلك خلال الاجتماع الاستثنائي الذي عقد في كلية الهندسة بجامعة عدن، اليوم ، لمناقشة الإجراءات الخاصة بتنفيذ وإنشاء مشروع المستشفى التعليمي بجامعة عدن، ومراحل المشروع الذي جاء بتمويل بقرض من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي ، وفق اتفاقية مع الحكومة اليمنية منذ عام 2013، وتم التمديد لفتح المظاريف إلى منتصف شهر ديسمبر 2022.
من جانبه، اعتبر رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، أن مشروع المستشفى التعليمي يعد من المشاريع الاستراتيجية في الجامعة، ويستفيد منه الطلاب والمواطنين على السواء، و يشمل تخصصات طبية نوعية ومتعددة، وسيقدم خدماته العلمية والتعليمية للطلبة الجامعيين، بالإضافة إلى الخدمات الصحية للمواطنين والمرضى.
حضر الاجتماع، نائبي وزير المالية هاني وهاب، والتخطيط والتعاون الدولي نزار باصهيب، والأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة عدن بدر معاون، ومدير مركز الاستشارات الهندسية الدكتور أبوبكر بارحيم.