بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
وزير الصحة يبحث مع إدارة شركة بيو كوبا فارما التعاون الدوائي بين الجانبين
[20/10/2022 07:32]
هافانا - سبأنت:
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في العاصمة الكوبية هافانا، مع المديرين التنفيذيين والمتخصصين من شركة (بيو كوبا فارما) ومركز الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية ومعهد علم المناعة الجزيئية في جمهورية كوبا، آفاق التعاون الطبي بين اليمن والشركة.
واستعرض اللقاء، تجربة كوبا في إنتاج العديد من الأدوية واللقاحات وحصولهم على العديد من الصناعات الفريدة في هذا المجال.
وأشاد الوزير بحيبح، بنجاح كوبا في مجال الصحة وصناعة الأدوية ذات القيمة العلمية العالية لعلاج السرطان وقرحات القدم السكري .. مؤكدا اهتمام اليمن بالتعاون الثنائي في مجال تجارة وصناعة الأدوية، وأن اليمن ترحب بالتعاون المشترك في هذا المجال وترغب في تدريب الموارد البشرية، وتنفيذ مشاريع البحوث المشتركة والمشاركة في الأبحاث العلمية.
حضر اللقاء سفير اليمن في كوبا محمد ناشر، والمدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري.