صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
صدر قرار مجلس الوزراء رقم (13) للعام 2025م، بشــأن حظر إستخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية والتعاقدات المالية في الجمهورية.
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية وبإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
1.5 تريليون دولار إيرادات قطاع الصناعات الخفيفة بالصين
بلغت الإيرادات التشغيلية لشركات الصناعات الخفيفة الكبرى في الصين 11.3 تريليون يوان "حوالي 1.57 تريليون دولار أمريكي" خلال النصف الأول من العام الجاري.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يسقط أمام أورلاندو سيتي
تلقى إنتر ميامي خسارة ثقيلة أمام مضيفه أورلاندو سيتي باربعة اهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إنتر آند كو" في أورلاندو ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يحضر حفل تدشين مؤتمر الشباب والتنمية في عدن
[20/10/2022 02:53]

عدن - سبأنت :
حضر رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، حفل تدشين مؤتمر الشباب والتنمية ضمن مسارات البرنامج الوطني للشباب، تحت شعار " شبابنا المؤهل ضمانة المستقبل".

وفي الحفل القى رئيس الوزراء كلمة عبر في مستهلها عن سعادته لمشاركة الشباب في تدشين مؤتمرهم الوطني بعدن والذي يمثل نقطة ريادة لعدن ومن المهم تعميمه على كل المحافظات المحررة.. مقدما الشكر لوزير الدولة محافظ عدن على التحضير والاعداد لهذا المؤتمر ودوره المقدر في تبني البرنامج الوطني للشباب، ورمزية عقده في عدن، وما يمكن ان يقدمه الشباب في عدن من نموذج.. وقال " الرمزية الكبيرة لعدن انها كسرت مشروع مليشيا الحوثي في 2015م وحمل فيها الشباب السلاح للحفاظ على كرامة البلاد بأكملها، وكثير من الحاضرين في هذا المؤتمر شاركوا في المقاومة ضد الحوثيين وهي لحظات تاريخية لا تنسى، وتحملت فيها عدن العبء الأكبر".

وشدد الدكتور معين عبدالملك على أهمية العلاقة بين الأجيال ونقل المعرفة وتمكين الشباب في مواقع يكونوا قادرين فيها على استلهام الخبرة من الذين سبقوهم لضمان تناقل المعرفة والخبرة بين الأجيال.. منوها بدور الشباب في عدن في مرحلة ما بعد القضاء على مشروع الحوثي، والتطلعات منهم في الاستمرار بالمشاركة في عملية البناء والتنمية.. مؤكدا حرص الحكومة على دعم مخرجات البرنامج بما يخدم تنمية قدرات الشباب في تطوير العملية التنموية بالبلاد .

ولفت الى حرص الحكومة على اشراك الشباب من خلال ضخ دماء جديدة الى الوظيفة العامة وفق معايير شفافة وواضحة تتيح عدالة الفرص للشباب.. مشيرا الى الإعلان مؤخرا عن درجات وظيفية تستهدف الشباب لتوزيعهم على مؤسسات الدولة للمشاركة في خدمة وتطوير وتنمية المجتمع في القطاعات المختلفة.

وأكد رئيس الوزراء، أن الحكومة تدعم الشباب والبرامج التي تساهم في تمكينهم اقتصاديا وتنمويا لما فيه خدمة المجتمع والوطن ، لان إرادة الشباب قوية وتخلق واقع إيجابي في مختلف المجالات والقطاعات خاصة في مثل هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن.. منوها بأهمية مثل هذه البرامج التي تستهدف الشباب في مختلف المجالات التدريبية والتأهيلية والابداعية لخلق واقع جديد يقوم على الاعتماد بشكل رئيسي على الشباب في إدارة الدولة .

من جانبه أوضح وكيل محافظة عدن رئيس اللجنة الإشرافية للبرنامج الوطني للشباب عبدالرؤوف السقاف ، ان هذا البرنامج يأتي كنسخة ثانية من مؤتمر الشباب الذي أقيم في عدن عام 2020 تحت شعار شباب في مواجهة الازمات والذي يعكس روح المرحلة الجديدة التي تشهدها مدينة عدن .

واشار إلى أن البرنامج يتضمن اربع مسارات متنوعة تهدف في مجملها الى تحسين الواقع الشبابي في عدن ويركز على خلق منصة حرة وتفاعلية للتعبير والابداع والابتكار ، واطلاق برامج تأهيلية على الصعيدين العلمي والعملي لرفع كفاءة الشباب وتعزيز قدرتهم على بناء مشاريعهم الخاصة، وبناء قنوات تواصل بين الشباب.


صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
اختتام ورشة تدريبية صحية في منفذ شحن بالمهرة
رئيس نيابة استئناف مأرب يناقش مع وفد حقوقي أوضاع النزلاء والمحتجزين في السجون
قرعة بطولة دوري أبطال الخليج للأندية تضع تضامن حضرموت في المجموعة الثانية
الوكيل الدغاري يدشن المرحلة الثانية من مشروع دعم مؤسسة خليفة للقطاع الصحي بشبوة
رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو
البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية في مختلف القطاعات
بعكر يبحث مع مدير الإدارة القنصلية بالخارجية السورية تعزيز التعاون القنصلي
اجتماع بتعز يناقش إجراءات الرقابة على تخفيض أسعار الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا