استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
أعلنت مؤسسة دوعن للعمارة الطينية، اليوم، عن استكمال أعمال الترميم والتأهيل الشاملة لقصر القعيطي التاريخي في مديرية القطن بمحافظة حضرموت، بتمويل من مؤسسة ألِف (ALIPH).
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع تعزيز خدمات الرعاية الصحية المدرسية في عدن
[20/10/2022 01:27]

عدن - سبأنت:

بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات مشروع تعزيز خدمات الرعاية الصحية المدرسية، بدعم وتمويل من الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين).

وفي التدشين الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتورة انتصار جابر، ومدير مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي، جرى التأكيد على أهمية المشروع في تقديم الرعاية الصحية للأطفال المستهدفين والرفع من المستوى الصحي لهم.

كما قامت الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث - الأمين وبالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان وإدارة الصحة المدرسية ومكتب التربية والتعليم في محافظة عدن بإطلاق نشاطات فرق الصحة المدرسية لاستهداف 107 مدرسة للتعليم الأساسي في مديريات محافظة عدن بهدف ضمان دعم خدمات الرعاية الصحية الأولية وتوفير بيئة صحية ٱمنة تساهم في إستمرار العملية التعليمية، بالإضافة لتوفير الخدمات الصحية للكادر الإداري والتعليمي.

كما سيتم تشغيل مشروع الصحة المدرسية من خلال تقديم خدمات الرعاية الصحية المدرسية وتقديم خدمات الصحة المجتمعية وخدمات الإحالة للمراكز لطلاب وطالبات المدارس في مرحلة التعليم الأساسي من عمر 6 ل 16 سنة، بالإضافة للكوادر التعليمية وستقدم الخدمات من خلال عيادة متنقلة مجهزة بكوادر طبيب عام وممرض وعامل صحة مجتمعية، وسوف يستفيد من المشروع 120 ألف طالبة وطالبة وكادر تعليمي، حيث يندرج المشروع ضمن قطاع الصحة، وتعتبر الخدمات التي يقدمها من خدمات الرعاية الصحية الأولية.


تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
ورشة عمل تناقش تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا