رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى على الإطلاق في سبتمبر
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في منتدى الاستثمار الخاص بمبادرة "يد بيد" في روما
[19/10/2022 09:48]
روما - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في منتدى الاستثمار الخاص بمبادرة "يد بيد" المنعقد في العاصمة الايطالية روما والذي تنظمه منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري.

وتطرق الوزير السقطري في كلمة اليمن التي القاها في المنتدى، إلى التحديات التي تواجهها بلادنا والمتعلقة بالأمن الغذائي والتي يأتي في مقدمتها الصراع الذي تسببت به مليشيا الانقلاب الحوثي، بالاضافة إلى الكوارث الطبيعية الناجمة عن التغير المناخي.

واشار الى الفجوة الحاصلة في حجم التمويل اللازم وهو الأمر الذي يمكن أن يخفف من تبعاته استقطاب الاستثمارات في قطاعات الاغذية والزراعة والاسماك تماشياً مع خطة التعافي التي تعمل عليها الحكومة وتحقيقاً للهدف الرئيسي من انعقاد المنتدى.

ولفت وزير الزراعة والري والثروة السمكية، الى امكانيات الاستثمار الواعدة في القطاعات الحيوية في بلادنا المتعلقة بقطاعات الزراعة والاسماك وانتاج الأغذية، بالاضافة الى المشاريع الاخرى ذات الصلة كمناحل العسل والتوسع وتطوير زراعة البن في إطار الاستراتيجية الوطنية الهادفة الى تحويله كسلعة رافدة للاقتصاد الوطني في إطار مبادرة المنظمة "بلد واحد.. منتج واحد ذو أولوية".

تجدر الإشارة إلى أن مشاركة بلادنا في منتدى الاستثمار تأتي ضمن مشاركتها في منتدى الشباب ومنتدى العلوم والابتكار وهي ثلاثة منتديات رئيسية في إطار منتدى الأغذية العالمي المنعقد خلال الفترة (17-21) اكتوبر الجاري.

حضر فعاليات المنتدى سفيرة اليمن والمندوبة الدائمة في روما أسمهان الطوقي، و وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الري واستصلاح الأراضي أحمد الزامكي، و رئيس السكرتارية الفنية للامن الغذائي الدكتور خضر عطروش.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث
14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان
وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيسا جهازي الامن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ62 لثورة 14 اكتوبر
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 14 من اكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا