تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة ذكرى ثورة 14 أكتوبر
[13/10/2022 05:32]
عدن -سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز،اليوم، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة العيد الوطني الـ 59 لثورة الـ 14 من اكتوبر الخالدة.
وقال وزير الدفاع ورئيس الأركان في البرقية" ننتهز مناسبة حلول العيد التاسع والخمسين لثورة الــ (14) من اكتوبر لنرفع لفخامتكم باسم قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة ونيابة عن كافة منتسبي القوات المسلحة التهاني المباركة مقرونة بالأمنيات الصادقة لكم بموفور الصحة والنجاح في كل مهامكم الوطنية الجسيمة في هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها شعبنا اليمني الأبي الذي ينتزع الفرح من عمق المآسي الناجمة عن انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية ليحتفل بواحدة من أهم المحطات الوطنية في تاريخه الحديث".
واضاف الداعري وبن عزيز" لقد مثل الــ (14) من أكتوبر في العام 1963م ميلاداً اخر وحدثاً فارقاً في تاريخ اليمن راسخاً في وجدان الشعب اليمني الثائر أكد من خلاله شعبنا أن إرادة الشعوب الحرة لا يمكن قهرها او كسرها وان أعتى المكائد والدسائس والمؤامرات لا تصمد أمام إرادة أمة حددت اهدافها وانجزت وعدها في التحرر والاستقلال".
وأشارا الى ان هذا العيد يمر للعام الثامن على التوالي وشعبنا اليمني العظيم يعيش في ظروف دقيقة بفعل الانقلاب الكهنوتي السلالي الذي جاء نتاجاً لتآمر فارسي يستهدف المنطقة برمتها من خلال مليشيا ارهابية لا عهد لها بمسمى الدولة ولا القانون ولا العهود ولا المواثيق، فعمدت إلى تدمير مؤسسات الدولة والبسط على مقدراتها ومارست في سبيل ذلك أبشع الجرائم والانتهاكات في حق الإنسان اليمني وحياته وكرامته.
واكد وزير الدفاع ورئيس الأركان، الثقة المطلقة بحنكة القيادة لإخراج اليمن من مستنقعات المشاريع الوافدة التي مثلتها فلول الإمامة والانتصار للنظام الجمهوري وأهداف ثورتي سبتمبر واكتوبر الخالدتين..مجددين لفخامته العهد ولأبناء شعبنا اليمني العظيم بأن نظل في القوات المسلحة بقيادتكم الحكيمة المخلصين الأوفياء للقسم العسكري الذي قطعناه على أنفسنا في الدفاع عن الثورة والجمهورية والمكاسب الوطنية ولن نألوا جهدا في سبيل تحرير ما تبقى من الأراضي اليمنية التي لاتزال تحت سيطرة مليشيات الحوثي الكهنوتية المدعومة من إيران ومواجهة مختلف المشاريع التخريبية وبسط سلطة الدولة على كامل تراب الوطن واستعادة أمنه واستقراره وبناء دولته ومستقبله الواعد.
وعبرا عن شكرهما لدعم دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة على مواقفهم الأخوية وتضحياتهم المستمرة جنبا إلى جنب مع الشعب اليمني وقواته المسلحة.