رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يجدد حرص المجلس الرئاسي والحكومة على إحلال السلام الشامل والعادل
[13/10/2022 02:59]

الرياض ـ سبأنت :
جدد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، حرص المجلس الرئاسي والحكومة، على إحلال السلام الشامل والعادل لكل اليمنيين، من خلال تقديم الكثير من التنازلات لإنجاح المساعي الأممية بشأن تمديد الهدنة الإنسانية.

وأحاط البحسني، خلال لقاءه اليوم بالرياض، القائم بأعمال سفير اليابان لدى اليمن كازوهيرو هيجاشي، بمستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية، وما قدمه المجلس الرئاسي والحكومة الشرعية من تنازلات لتمديد الهدنة، وما قابلها من رفض وتعنّت من قبل الميليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، واستئناف التصعيد والحشد وشن الهجمات في مختلف الجبهات، مستعرضًا ما خلفه الانقلاب من مآسي ومعاناة يتجرع مرارتها الشعب اليمني.

وثمّن عضو مجلس القيادة الرئاسي، الجهود التي تبذلها اليابان، من خلال دعمها للمجلس الرئاسي وللحكومة الشرعية، في سبيل الحفاظ على أمن واستقرار اليمن، إلى جانب إسهاماتها مع الدول الشقيقة والصديقة من خلال تقديم الدعم في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية، لافتًا إلى ضرورة تعزيز هذه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والاستفادة من الخبرات اليابانية وتجربتها الرائدة في المجالات كافة.

من جانبه أعرب القائم بأعمال سفير اليابان عن رغبة بلاده في تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ووقوف طوكيو إلى جانب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في حفظ أمن اليمن وتطبيع الأوضاع فيها وإحلال سلام شامل وعادل، مبني على المرجعيات الثلاث.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا