نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
تنظيم دورة تدريبية بعدن حول دور المراقبين على السفن لتفعيل السلامة البحرية
[11/10/2022 06:23]
عدن - سبأنت
نظمت الهيئة العامة للمصايد السمكية في خليج عدن، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية خاصة بدور المراقبين بتفعيل مهام المراقبة على السفن وقوارب الصيد لضمان الامتثال الأكمل للجوانب الأساسية للسلامة البحرية من قبل السفن.
اكد وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية محمد عوض، اهمية الدور المعول به للرقابة والتفتيش البحري في الحد من عمليات الاصطياد الغير مشروع وحماية الصيادين من القرصنة في عرض البحر وتأمين الشريط الساحلي للبلاد وفق الانظمة المطبقة اقليميا ودوليا.
من جانبه دعا رئيس الهيئة العامة للمصايد السمكية في خليج عدن ناصر النسي، المشاركين الى الاستفادة المثلى للمواضيع المطروحة في الدورة وترجمته عمليا للارتقاء بمستوى الاداء والمهام المناطة بهم.