رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
الرئيس البولندي كارول نافروتسكي يؤدي اليمين الدستورية
أدى الرئيس البولندي الجديد، كارول نافروتسكي، اليوم، أمام أعضاء الجمعية الوطنية، اليمين الدستورية، ليبدأ رسمياً فترة ولاية تستمر خمس سنوات.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 22.24 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 22.24 نقطة، بما يعادل نسبة 0.26 بالمائة ليصل إلى مستوى 8561.27 نقطة.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد برلماني يمني يشارك في اجتماعين منفصلين مع المجموعتين البرلمانيتين الإسلامية والعربية
[10/10/2022 06:22]

كيغالي - سبأنت:
شارك وفد من البرلمان اليمني، في اجتماعين منفصلين مع المجموعة البرلمانية الإسلامية، والمجموعة البرلمانية العربية، وذلك على هامش اجتماع اتحاد البرلمانيين الدوليين في دورته الـ 145 في العاصمة الرواندية كيغالي.

وشارك الوفد الذي ترأسه نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، وضم صالح العامري، والدكتور محمد الشرفي، والشيخ عباس النهاري، وحميد الأحمر، ومحمد جمال سكرتير الوفد، بالاجتماع التنسيقي للمجموعة البرلمانية الإسلامية، وجرى خلاله مناقشة عدد من القضايا التي تهم المجموعة في اتحاد البرلمان الدولي ومنها البند الطارئ الذي تقدمت به باكستان، لإنشاء صندوق دولي لدعم أضرار السيول والفيضانات.

وأكد المهندس باصرة، دعم إنشاء الصندوق الدولي لما فيه من المصلحة المشتركة لعدد من الدول .. متطرقا إلى تدخلات بعض الدول في سيادة دول أخرى ومنها إيران، وذلك من خلال دعم المليشيات الحوثية الانقلابية، وآثار انقلاب الحوثي على كافة المجالات وتدمير البلاد والعباد.

كما شارك الوفد البرلماني في اجتماع المجموعة البرلمانية العربية، بحضور رئيس البرلمان الدولي، وجرى خلاله مناقشة البند الطارئ الذي تقدم به برلمان العراق حول تدخل إيران وتركيا في العراق.

وشدد المهندس باصرة، على أهمية إيلاء اتحاد البرلمان الدولي ورئاسته وأمانته العامة الاهتمام بما يجري في دول النزاع والحروب ومنها اليمن وليبيا وسوريا .. مستعرضا ممارسات وانتهاكات الانقلاببين الحوثيين التي تشمل اعتقال النساء والزج بهن في السجن وتعرضهن للعنف، وكذا ما يتم من تجنيد للأطفال دون سن الـ 13 سنة والزج بهم في المعارك، وأيضا قتل وارعاب النازحين في مأرب وتعز من خلال استهدافهم بالصواريخ، وكان ذلك في ظل الهدنة .. متطرقا إلى استخدام الحوثيون للمساعدات الإنسانية بالمجهود الحربي، وخطورة آثار الناقلة النفطية صافر على تلوث البحر الأحمر، وغيرها من المخالفات اللا إنسانية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة التركية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
اختتام مشروع تطوعيً لتقديم 5 دورات تأهيلية للكوادر الإدارية في عدن
إغلاق 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة بمأرب تنفيذاً لقرارات البنك المركزي
وكيل وزارة التعليم العالي يعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اجتماع تربوي في مارب يقر تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15%
وزير النفط يبحث مع البعثة الروسية سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتحضير لاجتماع اللجنة المشتركة
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية تعاون مشترك للاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا