اختُتمت بمدينة تريم حضرموت، اليوم، الدورة التحكيمية للمستجدين في رياضة الدراجات الهوائية، التي نظمها فرع اتحاد الدراجات، بإشراف مكتب الشباب والرياضة بوادي حضرموت والصحراء، بالتنسيق مع الاتحاد اليمني العام للدراجات، وبتمويل من مؤسسة نِبراس للتنمية.
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
لجنة التحقيق الوطنية تطلع على اوضاع المحتجزين والسجناء في تعز
[07/10/2022 11:52]
تعز - سبأنت
اطلع فريق من اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، على اوضاع عدد من المحتجزين والسجناء في السجن المركزي وسجن النساء وإدارة الامن بمحافظة تعز.
وناقش الفريق برئاسة عضو اللجنة اشراق المقطري، مع مدير السجن المركزي العقيد عصام الكامل، مستجدات الوضع الانساني للسجناء والمحتجزين بالتزامن مع الزيادة العددية ودخول فصل الشتاء، والاستماع الى ردود إدارة السجن حول بعض المحتجزين التي تلقت اللجنة بلاغات حول التأخر بإجراءات التقاضي.
وناقش الفريق، مع نائب مدير امن تعز العقيد انيس الشميري، عدد من الوقائع التي تتابعها اللجنة، واستلام الردود بشأنها، والتعاون بين شرطة تعز واللجنة الوطنية بما يكفل الموائمة بين حفظ الامن والاستقرار وضمانات حماية حقوق الانسان.
واطلع فريق اللجنة، على اوضاع سجن النساء الذي تم إعادة ترميمه من قبل احدى منظمات المتجمع المدني، ومراجعة الأوضاع القانونية للمحتجزات والاستماع لمطالبهن واحتياجاتهن المكفولة في قانون تنظيم السجون اليمني والمواثيق الدولية لحقوق الانسان.
كما قام فريق اللجنة باستلام ومراجعة كشوفات المحتجزين على ذمة الجزائية المتخصصة والقضاء العسكري والمعسرين، والاطلاع على الوضع الحالي للعنابر، وأوضاع السجناء من خلال الغذاء والامن والدواء.