محافظ تعز يناقش اوضاع الجرحى ومعالجة أوضاعهم
ناقش محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، مع ممثلين عن رابطة الجرحى، عدداً من القضايا والملفات المتعلقة برعاية الجرحى ومعالجة أوضاعهم.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
مدرب منتخبنا الوطني يؤكد سعى لاعبو المنتخب لتقديم الأفضل في "خليجي 27"
قال المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأول لكرة القدم الجزائري نور الدين ولد علي "ان المنتخب سيسعى لتقديم أفضل المستويات خلال منافسات بطولة كأس الخليج العربي "خليجي الديار العربية 27"، وذلك قبل مواجهة المنتخب الإماراتي غدًا، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
9.4 مليون يورو دعم اوروبي لمساعدة مليون امرأة في اليمن
[30/09/2022 11:11]

عدن - سبأنت:

قدم الاتحاد الأوروبي، مساهمة إنسانية عبر صندوق الأمم المتحدة للسكان بمبلغ 9.4 مليون يورو، لتقديم الإغاثة الطارئة وخدمات الصحة الإنجابية والنفسية المنقذة للحياة لنحو مليون من النساء والفتيات والنازحين الأشد ضعفاً في اليمن.

وقال الصندوق في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " إن الصندوق سيقدم من خلال الدعم الأوروبي، الرعاية الصحية للأمهات وخدمات الطوارئ التوليدية في 52 مرفقا صحيا، وكذلك خدمات الصحة النفسية في مركزيين متخصصين بالدعم النفسي، كما سيستمر الصندوق في دعم توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للنازحين الجدد من خلال آلية الاستجابة السريعة التي يقودها".

ورحب الصندوق، بالتمويل الأوروبي، كونه يكتسب أهمية كبيرة لاستمرار تقديم الخدمات للفئات المستهدفة، وذلك في الوقت الذي يواجه الصندوق تحديات نقص التمويل وزيادة الاحتياجات الإنسانية .. منوها بأن الاتحاد الأوروبي يعد داعماً محورياً لاستجابة صندوق الأمم المتحدة الإنسانية في اليمن بمساهمة مالية تصل إلى 47 مليون يورو منذ العام 2018م.

وأضاف "في الوقت الحالي، هناك نحو 8.1 مليون فتاة وامرأة في سن الانجاب يحتجن إلى مساعدة للوصول لخدمات الصحة الإنجابية، بما في ذلك الولادة الآمنة ورعاية ما قبل وبعد الولادة، وتنظيم الأسرة وخدمات الطوارئ التوليدية ورعاية المواليد" .. مشيرا إلى أنه نظراً للنقص الحاد في الأدوية الأساسية، والامدادات والكوادر الطبية، فهناك فقط 1 من بين كل 5 مرافق صحية تعمل تستطيع تقديم خدمات رعاية الأم والطفل.

ولفت صندوق الأمم المتحدة للسكان، إلى أنه هناك شحة في توفر خدمات الصحة النفسية، بينما هناك نحو 7 مليون شخص بحاجة إلى العلاج والدعم النفسي، وأيضا هناك حوالي 4.3 مليون شخص نزحوا منذ تصاعد النزاع والذي ضاعف من تداعياته الكوارث الطبيعة المرتبطة بالتغير المناخي .. مشيرا إلى أن الصندوق الأممي يعد المزود الوحيد لأدوية الصحة الإنجابية المنقذة للحياة في اليمن ويقود تنسيق وتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية في كل أرجاء البلاد.

وقال مفوض الاتحاد الأوروبي لإدارة الأزمات يانيز لينارتشيتش " سيواصل الاتحاد الأوروبي وقوفه إلى جانب الملايين من اليمنيين المحتاجين للمساعدة الإنسانية بعد أكثر من سبع سنوات على الصراع والأزمة المستمرين، الـ 9.4 مليون يورو التي اعلناها سوف تساعد النساء والفتيات والنازحين في الوصول إلى الرعاية الصحية الضرورية".

وأضاف " لن نخذل المستضعفين الذي يعتمدون علينا وعلى شراكتنا مع صندوق الأمم المتحدة للسكان من أجل الوصول إلى الرعاية الصحية الضرورية والمساعدات الطارئة في وقت الاحتياج" .. داعيا أطراف الصراع إلى تسهيل الوصول دون عراقيل إلى المحتاجين خاصة النساء والأطفال.

من جانبها قالت المدير التنفيذي لصندوق الأمم المتحدة للسكان نتاليا غانم " تدفع النساء والفتيات الثمن الأكبر أثناء الصراعات، ففي اليمن، أكثر من نصف إجمالي 4.3 مليون نازح هن من النساء، وتحتاج النساء والفتيات إلى خدمات الحماية والصحة الإنجابية .. منوهة بالدعم الأوروبي الذي يساعد الصندوق من إيصال المساعدات المنقذة للحياة إلى مئات الالاف من النساء والفتيات.


محافظ تعز يناقش اوضاع الجرحى ومعالجة أوضاعهم
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا
وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن
اجتماع يناقش دور البنك المركزي في إدارة العمليات النقدية بشبوة
وزير الدولة يطلع على الأوضاع الإنسانية للنازحين من الوازعية
وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة
جامعة عدن تحتفي بالذكرى السبعين للعلاقات اليمنية - الصينية
وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029
سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي

الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا