رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السنيني يناقش مع الخارجية اليابانية مستجدات الاوضاع في اليمن
[30/09/2022 11:04]

طوكيو ـ سبأنت

بحث سفير اليمن في طوكيو عادل السنيني اليوم مع مساعد وزير الخارجية الياباني كانسوكا ناجوكا تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين ومستجدات الاوضاع في اليمن.

وعبر السنيني عن تقدير الحكومة الشرعي للدعم الياباني لليمن في كافة المجالات خصوصا السياسة والاقتصادية والتنموية بما في ذلك المنحة المقدمة لمشروع تحسين كفاءة ميناء عدن بقيمة 3.3 مليون دولار وكذلك الدعم الياباني للتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية المتمثل بمساعدة مالية بقيمة ١٠ ملايين دولار عبر برنامج الاغذية العالمي لمواجهة الازمة الغذائية في اليمن.

وتطرق الى الاحتياجات الاقتصادية والتنموية خصوصا في المجالات الخدمية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي معبراً عن تطلع الحكومة اليمنية لتعزيز مستويات الدعم لمواجهة التحديات لاستعادة التعافي الاقتصادي وتعزيز الأمن الغذائي في اليمن.

من جانبة أشاد مساعد وزير الخارجية الياباني بمستوى العلاقة بين البلدين العريقة .. مؤكدا على موقف اليابان الثابت لاحلال السلام في اليمن والانخراط مع جهود المجتمع الدولي وترحيب بلاده بتمديد الهدنة لتحقيق السلام الشامل في اليمن.

​​​​​​​​


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى القطري باليوم الوطني
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا