رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
السفارة اليمنية بالقاهرة تقيم امسية فنية بمناسبة الذكرى ال ٦٠ لثورة ال ٢٦ من سبتمبر
[26/09/2022 01:51]
القاهرة ـ سبأنت
اقامت السفارة اليمنية في القاهرة امسية فنية بمناسبة الذكرى ال ٦٠ لثورة ال ٢٦ من سبتمبر المجيدة بحضور اعضاء البعثة الدبلوماسية وجمع من ابناء الجالية.
وخلال الأمسية قدمت فرقة المركز الثقافي اليمني عدداً من الأغاني والاناشيد الوطنية التي تعكس الموروث الثقافي والثوري وسط حماس وهتافات ابناء الجالية إحتفاءً بذكرى الثورة الخالدة شارك فيها عدداً من المبدعين الشباب.
وقال سفير اليمن الدكتور محمد مارم ان احتفالات السفارة بذكرى ثورة سبتمبر المجيدة تأتي في ظل اوضاع صعبة تعيشها اليمن جراء انقلاب الميليشيات الحوثية على الدولة ومؤسساتها، ومحاولاتها العقيمة لتجريف هويتنا وموروثنا الثقافي الذي شكلت ثورة ال ٢٦ والعشرين من سبتمبر واحدة من أهم ملامح تاريخنا الحديث.
واضاف " لقد وجه ابناء الشعب اليمني في كل محافظات الجمهورية من خلال تفاعلهم مع ذكرى الثورة الخالدة رسالة قوية الى الميليشيات الانقلابية مفادها ان تضحيات ابناء الشعب ونضالات حركته الوطنية باقية بقاء التاريخ وان الشعب عاقد العزم على استعادة دولته وقيم ثورته وجمهوريته.