رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اليمن تفوز بثلاث جوائز عربية في الدورتين الخامسة والسادسة لجائزة التميز الإعلامي
[22/09/2022 04:36]
القاهرة- سبأنت
فاز ثلاثة صحافيون يمنيون من وكالة الأنباء اليمنية سبأ بجوائز التميز الاعلامي العربي في الدورتين الخامسة والسادسة للجائزة والتي اعلن عنها اليوم في العاصمة المصرية القاهرة على هامش اجتماعات الدورة العادية ال ٥٢ لمجلس وزراء الإعلام العرب.
حيث فاز فقيد الصحافة اليمنية المرحوم محمد عبدالله مخشف بالجائزة عن فرعها الخاص بالرعيل الأول من مؤسسي وكالات الانباء العربية، والصحافي فضل الشبيبي عن فرع الجائزة كافضل مراسل اخباري في مناطق النزاع، ومنحت الجائزة الثالثة للشهيد الصحافي أحمد صالح الحمزي الذي استشهد اثناء تأدية واجبه في تغطية هجوم الميليشيات الانقلابية على محافظة البيضاء.
وقد تسلم الجوائز نيابة عن الصحافيين الثلاثة المستشار الاعلامي في السفارة اليمنية بجمهورية مصر العربية بليغ المخلافي.
وكانت الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب قد أطلقت جائزة التميز الإعلامي العربي في العام ٢٠١٥ لتمنح للمؤسسات الإعلامية والإعلاميين العرب الذين قدّموا أعمالاً إعلامية تخدم قضايا الوطن العربي، ويتم توزيعها بالتزامن مع الاحتفال بيوم الاعلام العربي سنوياً وكانت جوائز الدورة الخامسة قد تأخر الإعلان عنها نتيجة ظروف جائحة كورونا التي عاشها العالم خلال العامين الماضيين.