حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الاوقاف بمأرب ينظم ندوة حول"قيم ثورة 26 سبتمبر وواجب الحفاظ عليها"
[22/09/2022 02:42]

مأرب - سبأنت
دشن مكتب الاوقاف والارشاد بمحافظة مأرب اليوم، انشطته التوعوية الوطنية والفكرية بندوة فكرية سياسية حول "القيم السبتمبريه ووجبنا للحفاظ عليها".

وخلال افتتاح الندوة اكد وزير الاوقاف والارشاد محمد شبيبه، على ان ثورة 26 سبتمبر 1962م، لسيت مجرد حدث عابر او ثورة سياسية كأي ثورة كلاسيكية قامت في المنطقة آنذاك، بل منظومة من القيم الانسانية والدينية الحضارية الراقية والنبيلة التي اتت بها وكانت خيالات قبل ذلك.

وقال في كلمته التي القاها نيابة عنه مدير مكتب الاوقاف بالمحافظة حسن القبيسي،" ان واجبنا اليوم الحفاظ عليها احتراما لتلك الدماء الزكية التي سفحت على جبهات النظال ولجهود الاباء والاجداد الذين كانوا اوفياء تجاهنا، فلنكن اوفياء تجاه دمائهم وجهودهم".

واضاف" لقد كانت ثورة 26 سبتمبر تتويجا ختاميا لعشرات المواقف النظالية والثورات المحلية التي قام بها اجدادنا اليمنيون في مواجهة هذه العصابة السلالية الظلامية من قبل، والتي دحرت الامامة وهي نظام قائم بكل قوته واقامت نظاما جمهوريا ديمقراطيا عادلا، فأنى لها ان تعود اليوم وهي عصابة ممقوتة على الصعيد المحلي والاقليمي والدولي وان قدر لها ان تنتفش فترة من الوقت".

وفي الندوة تحدث وكيل الوزارة حسن الشيخ عن معاناة الشعب اليمني من الفكر والبطش لهذه السلالة الامامية التي تدعي زورا نسبها الى بيت رسول الله، منذ مجيئ مؤسسها الى اليمن المدعو يحيى حسين الرسي من اصفهان الايرانية، في شهر صفر سنة 282 هـ، الذي شرع فكر البطش والتنكيل والقتل والنهب والسلب للشعب اليمني والتجهيل والاستعباد والتعالي عليه بخرافة حقهم الالهي بالحكم والاستعباد للناس وسلب اموالهم وارواحهم، وخلعوا على انفسهم القابا دينية وادعوا ان لا احد يدخل الجنة الا عبرهم وبالايمان بهم والعبودية لهم باعتبارهم اعلام الهدى.

مستعرضا جوانب من التاريخ لأئمة هذه السلالة على مدى 1200 عام، والملطخ بدماء اليمنيين الزكية واستعبادهم وتجهيلهم وسلبهم اموالهم وكرامتهم وعقيدتهم، ويتباهون بما يصنعوه في كتبهم ومؤلفاتهم وكل امام يوصي بها ابنائه واتباعه من بعده، حتى جاءت ثورة 26 سبتمبر التي تمكن فيها الشعب اليمني من ازاحة هذا الكابوس الظلامي، واشراقة فجر جديد لليمن بنظام جمهوري قائم على حكم الشعب نفسه بنفسه وحفظ كرامة وحرية وحقوق الناس، ونشر العلم والمعرفة والتنمية والبناء والازدهار.


حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا