رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ أبين يناقش إعداد تقريرين حول الأنشطة الزراعية والسمكية في أبين
[20/09/2022 02:26]

أبين - سبأنت:
ناقش محافظ أبين أبوبكر حسين، اليوم، مع مدير عام مكتب الزراعة والري الدكتور حسين الهيثمي، إعداد تقرير إحصائي لمكتب الزراعة لشهر سبتمبر الجاري.

وأكد محافظ أبين، أهمية إعداد تقرير إحصائي يشمل أنواع المحاصيل الزراعية من الموز والمانجو، ومساحة الأراضي التي استفادت من السيول ومساحة الأراضي التي لم تصلها مياه السيول، إضافة إلى تفاصيل حول إنتاج الثروة الحيوانية من المواشي والابقار، وتحديد التدخلات من الجانب الحكومي والمنظمات المانحة في المشاريع التنموية بالقطاع الزراعي وتحديد الصعوبات ووضع المقترحات والمعالجات.

وأشار إلى أن هناك مشاريع في شهر أكتوبر القادم في قطاع الزراعة منها مشروع مركز التسويق للمنتجات الزراعية ويجب على قيادة مكتب الزراعة تحديد إدارة لهذا المشروع، ومشروع آخر يخص مركز الأبحاث وبعض المشاريع الأخرى.

كما ناقش محافظ أبين أبوبكر حسين، اليوم، مع مدير عام فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية صادق علي، إعداد تقرير إحصائي عن كافة الأنشطة والإنتاج السمكي للجمعيات السمكية والقوارب المتضررة والتدخلات للمنظمات خلال شهر سبتمبر الجاري.

وأكد المحافظ أبوبكر، على ضرورة أن يتم رفع تقرير إحصائي عن الجمعيات التعاونية السمكية الفاعلة والنشطة، وإنتاج كل جمعية من الأسماك وتحديد أنواع وكميات الأسماك التي يتم إنتاجها، والرفع بها خلال اجتماع المكتب التنفيذي.

ووتطرق اللقاء إلى مشروع مركز الإنزال السمكي بمنطقة الشيخ عبدالله، الممول من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وأكد المحافظ على ضرورة أن يكون مشروع نموذجي يعمل له كاسر أمواج وإضاءة وتسويره وتعبيد الطريق المؤدية إليه حتى يصبح مركز إنزال نموذجي يسهم في تطوير القطاع السمكي في أبين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا