قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
بدء دورة تدريب المدربين في مجال الانعاش القلبي والرئوي بعدن
[20/09/2022 01:57]
عدن- سبأنت
نظمت الادارة العامة للطوارئ والاسعاف بوزارة الصحة، اليوم، دورة تدريب المدربين في مجال الانعاش القلبي الرئوي الأساسي، بدعم منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي.
وحث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي، المشاركين على استلهام مفردات البرنامج التدريبي، مشيراً إلى أن هذه المجموعة ستشكل النواة الأولى لتدريب كوادر الطوارئ.
من جانبه اكد مسؤول مشاريع البنك الدولي بمنظمة الصحة العالمية الدكتور قحطان الشعبي، اهمية الدورة التي تعد المرحلة الأولى لتدريب المدربين الذين سيعملون على نشر برنامج التدريب ليستهدف5010 متدرب في عموم المحافظات، بالاضافة الى 1080 في مجال رعاية القلب المتقدمة بالتعاون مع جامعة عدن.. مشيراً إلى أن الدورة تعد فرصة لتدريب هذا العدد الكبير لاحداث تقدم في عمليات انقاذ الطوارئ.