رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة فنية بمأرب في مجال البحوث الزراعية
[12/09/2022 02:21]

مأرب ـ سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة مأرب ورشة عمل فنية في مجال البحوث الزراعية، تنظمها محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف) على مدى يومين لمناقشة البحوث والدراسات للموسم الزراعي الماضي 2021م- 2022م والبرنامج البحثي والارشادي للموسم الزراعي الحالي 2022م- 2023م.

وفي افتتاح الورشة اكد وكيل المحافظة علي الفاطمي على اهمية تطوير القطاع الزراعي في المحافظة التي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية من خلال البحوث الزراعية في مجالات تحسين الاصناف الزراعية وتطوير انظمة الري بما يساعد في زيادة الانتاجية للوحدة من الحيازات الزراعية باقل التكاليف وجودة المحصول.

واشار الى اهمية الاهتمام بالقطاع الزراعي في الوضع الراهن الاستثنائي الذي يمر به الوطن حيث اصبحت اليمن مهددة بالمجاعة بحسب التقارير الاممية في ظل الحرب وتدمير القطاع القطاع الزراعي كبقية القطاعات من قبل مليشيا الحوثي المدعومة من ايران، الى جانب ما خلقته الحرب الروسية الاوكرانية من ازمة غذاء عالمية تعاني منها حتى كبريات الدول وادت الى ارتفاع اسعار الغذاء ما يجعل المواطن اليمني من الصعوبة شراء الغذاء بسبب الارتفاع الكبير في تكاليفه.

وكان مدير عام محطة البحوث الزراعية المهندس قائد ابو اصبع ومدير ادارة البحوث بالمحطة المهندس عبدالناصر قد استعرضا اهداف هذه الورشة الفنية التي تعقد بشكل سنوي بداية كل موسم لمراجعة ما تم تنفيذه من البرنامج البحثي للموسم الماضي والنتائج التي توصلوا اليها واقرار البرنامج البحثي والارشادري للموسم الزراعي الجديد.

واكدا ان البرنامج البحثي للموسم الماضي جرى تنفيذه بنسبة مائة في المائة فيما البرنامج البحثي والارشادي للموسم الحالي يتكون من خمسة مشاريع بحثية تتضمن عشرة انشطة.

من جانبه اوضح مدير مكتب الزراعة بالمحافظة سيف الولص الشراكة والتكامل بين البحوث الزراعية والمكتب لتطوير القطاع الزراعي وزيادة الانتاجية، خاصة ان نتائج البحوث الزراعية تتولى ادارة الارشاد الزراعي عملية توعية المزارعين بتطبيق التقنيات التي توصلت اليها البحوث الزراعية.. مؤكدا انهيار الارشاد الزراعي التابع للمكتب بسبب عدم وجود موازنة تشغيلية ما جعل عملية تسيير العمل وانتقال المزارعين للمزارع المواطنين وعمل الارشاد الزراعي اللازم، شديدة الصعوبة.




رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في محافظات أبين ولحج وعدن
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا