رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصطفى يطلع خارجية لوكسمبورج على مستجدات الاوضاع في اليمن
[12/09/2022 10:20]

لوكسمبورج ـ سبأنت

ناقش سفير اليمن غير المقيم في دوقية لوكسمبورج محمد طه مصطفى، اليوم عبر تقنية الإتصال المرئي مع مدير عام دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة خارجية لوكسمبورج السفيرة فيرونيك دوكندورف، مستجدات الاوضاع في اليمن.

وتطرق السفير الى ماقدمته الحكومة من تنازلات بهدف احلال السلام، واستمرار تعنت مليشيات الحوثي الانقلابية وعدم تجاوبها مع كل المبادرات خلال الفترة الماضية واستمرار فرض المعاناة على اليمنيين من خلال إعدام المشتقات النفطية وبيعها في السوق السوداء، رغم من دخول سفن المشتقات النفطية منذ ما قبل الاتفاق على الهدنة في 2 إبريل الماضي.

ولفت الى رفض ميليشيات الحوثي فتح الطرقات واستمرار حصار تعز بل والاعتداء على سكانها والهجمات التي تقوم بها على تعز ومأرب والحديدة، وطالب لكسمبورج والاتحاد الأوربي بالضغط على إيران الداعم الرئيسي لتلك المليشيات للتجاوب مع مبادرات المبعوث الأممي.

بدورها أكدت السفيرة دوكندورف موقف بلادها والاتحاد الأوربي المساند لليمن وترحيبهم بمبادرة الحكومة الشرعية لتسهيل دخول سفن الوقود وأهمية التزام الحوثيين بالهدنة وبنودها والياتها، وكذلك دعمهم مهمة المبعوث الأممي لإحلال السلام وإنهاء معاناة اليمنيين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا