رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء وزاري مشترك يناقش وضع منفذ رأس العارة في محافظة لحج
[05/09/2022 02:26]
عدن - سبأنت
ناقش لقاء مشترك عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم وزراء النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، والزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، ومحافظ محافظة لحج اللواء أحمد التركي، ورئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، السبل الكفيلة بتصحيح وضع منفذ رأس العارة وتيسير نشاطه وفقاً للنظم المالية والجمركية والأمنية المعمول بها بكافة الموانئ بالمناطق المحررة .

وجرى خلال اللقاء، اتخاذ الخطوات اللازمة بهذ الشأن وتشكيل لجنة فنية من وزارات النقل والمالية والداخلية والسلطة المحلية للنزول إلى المنفذ لدراسة الاحتياجات الفنية والأمنية بمافيها التجهيزات اللازمة التي تمكن الجهات الحكومية المنتدبة للعمل وممارسة مهامها وفق النظم والتشريعات ورفع تقريرها للجنة الوزارية، والاتفاق على ان تستمر قيادة السلطة المحلية في محافظة لحج برئاسة المحافظ اللواء أحمد التركي بالتنسيق مع وزارة النقل في تقديم الدراسات والمتطلبات اللازمة لتحويل المنفذ الى ميناء في المستقبل بعد الرفع لمجلس الوزراء واتخاذ قرار بذلك.

وأكد وزير النقل ، اهتمام الوزارة بشأن معالجة وضع منفذ رأس العارة بمنطقة الصبيحة في محافظة لحج من منطلق توجهات الوزارة والحكومة لمعالجة الاختلالات وعدم السماح بدخول السلع والمواد الا بصورة رسمية وقانونية وذلك ترجمة لبرنامج الحكومة والمصفوفة الرئاسية التي تهدف إلى استعادة البناء المؤسسي للدولة .


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا