بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
المانيا تقر حزمة مساعدات بأكثر من 65 مليار يورو لتخفيف الضغط على الأسر
[05/09/2022 05:55]
برلين - سبأنت
أقرت الحكومة الالمانية، حزمة مساعدات بقيمة تتجاوز 65 مليار يورو لتخفيف الضغط على الأسر في ظل تراجع إمدادات الغاز الروسي وارتفاع أسعار الطاقة.
وقال الشركاء في الائتلاف الحكومي بحسب وثيقة اطلعت عليها وكالة الأنباء الفرنسية " ان الإغاثة في الوقت المناسب والملائمة للمواطنين والشركات، ضرورية بسبب تزايد عبء أسعار الطاقة بسرعة، وأن الحزمة الإجمالية تصل إلى أكثر من 65 مليار يورو".
وتشمل الإجراءات دفع 300 يورو لمرة واحدة لملايين المتقاعدين لمساعدتهم على تسديد فواتير الطاقة المرتفعة، وستشمل أيضا الطلاب بدفعات قدرها 200 يورو لمرة واحدة، كما ستغطي تكلفة التدفئة للأشخاص الذين يتلقون مساعدات إسكان.
ويأتي هذا الإعلان في أعقاب حزمتين سابقتين من المساعدات يبلغ مجموعهما 30 مليار يورو، تضمنتا خفض الضريبة على البنزين ودعما كبيراً لتذاكر النقل.