رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة ترتيبات تدشين مشروع تعزيز قدرات السلطات المحلية بقطاع المياه في دلتا لحج
[04/09/2022 12:36]

لحج ــ سبأنت

ناقش محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم ، مع القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي، ترتيبات تدشين مشروع تعزيز قدرات السلطات المحلية للتصدي لآثار التغيرات المناخية على قطاع المياه في دلتا لحج "وادي تُبَن" المزمع تنفيذه بالمحافظة قريباً.

وأوضح الثعلبي أن مشروع الهيئة الخاص بتطوير مهارات السلطات المحلية، يأتي لكون اليمن تعد من الدول العشرين في العالم ، الأكثر هشاشة بارتفاع منسوب سطح بحارها و هو ما يؤثر على مناطق البلاد الساحلية من جراء ملوحة آبار المياه، خاصةً في منطقة بئر أحمد بمديرية البُرَيقَة بالعاصمة المؤقتة عدن ، و منطقة بئر ناصر بمديرية تُبَن بمحافظة لحج .

منوهاً بأن المشروع يهدف إلى إجراء المسح الشامل لقطاع المياه بدلتا لحج " وادي تُبَن " ، للخروج برؤية واضحة لتنفيذ مشروع استراتيجي ضخم في هذا المجال .

بدوره ، مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة لحج المهندس فتحي الصُّعُو ، لفت إلى أن المشروع يتم تنفيذه من الهيئة العامة لحماية البيئة بالشراكة مع موئل الأمم المتحدة، ويموله من صندوق المناخ الأخضر ، وسيعمل على إنعاش طاقات المؤسسات و الجهات ذات الصلة بقطاع المياه في دلتا لحج " وادي تُبَن " ، لتحقيق التكيف المطلوب للتأثيرات السلبية ، و تحديد أهم أولويات التدخُّلات في المنطقة ، لعكسها إلى مشروع كبير ، سيجرى تقديمه إلى أحد صناديق المناخ لإقامته واقعاً عملياً، عقب الانتهاء من المشروع الحالي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطلع من وزير الخارجية على سير العمل في البعثات الدبلوماسية في الخارج
السفارة الفرنسية: اصدار الحوثيين للأوراق النقدية والعملات المعدنية غير قانوني
محافظ لحج يشدد على إزالة التعديات على أراضي الدولة والإعداد النوعي لمهرجان القمندان الثقافي
السفارة البريطانية: اصدار الحوثيين للأوراق النقدية والعملات المعدنية غير قانوني
محافظ تعز ورئيس الجامعة يتفقدان مشروع إنشاء كلية الطب والعلوم الصحية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
وزير الصحة يبحث مع مؤسسة التمويل الدولية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا