توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
البرلمان العربي يؤكد على أهمية دعم وتعزيز التعاون العربي في المجال الصحي
[03/09/2022 12:29]
القاهرة - سبأنت
اكد البرلمان العربي، على أهمية دعم وتعزيز التعاون العربي في المجال الصحي ومكافحة الأوبئة خاصة في الدول النامية وتقديم المساعدات الصحية لها، فضلا عن ضرورة العمل على إيصال كافة المساعدات الإنسانية والصحية والدوائية للدول التي تشهد صراعات مسلحة .
وشدد البرلمان العربي في بيان له، اليوم، بمناسبة الاحتفال بيوم الصحة العربي الذي يوافق 4 سبتمبر من كل عام، على ضرورة العمل على رفع الوعي الصحي لدى المواطنين في الدول العربية خاصة بعد موجات جائحة كورونا التي اجتاحت كافة الدول، فضلا عن ضرورة الاهتمام بالإرشادات الصحية والسلوكية، وذلك لمواجهة أي بؤر أو أمراض معدية وخلق جيل واعٍ قادر على الحفاظ على صحته كونها تشكل حجر الأساس للنهوض بالدول والمجتمعات.
وأشاد البرلمان العربي، بالإجراءات الاحترازية التي اتخذتها البلدان العربية ووزارات الصحة بها لمنع تفشي وباء كورونا والعمل على توفير اللقاحات اللازمة لمواطنيها.