استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
الصين تطلق قمراً صناعياً جديداً للاستشعار عن بعد إلى الفضاء
[03/09/2022 07:37]
بكين - سبأنت
اطلقت الصين، اليوم السبت، قمراً صناعياً جديداً للاستشعار عن بعد إلى الفضاء، وذلك من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الصناعية في شمال غربي الصين.
واوضحت وكالة الانباء الصينية (شينخوا) انه تم إطلاق القمر الصناعي "ياوقان-33 02" بواسطة صاروخ حامل من طراز لونغ مارش-4 سي عند الساعة 7:44 صباحا (بتوقيت بكين)، حيث دخل المدار المخطط له بنجاح.
واشارت الى انه سيتم استخدام القمر الصناعي المذكور للتجارب العلمية، ومسوحات موارد الأرض، وتقدير غلة المحاصيل، والوقاية من الكوارث والإغاثة.
وتعتبر هذه المهمة الرحلة رقم 435 لسلسلة الصواريخ الحاملة من طراز لونغ مارش.