محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
دشّن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول، الذي ينظمه المجلس اليمني للتخصصات الطبية والصحية فرع تعز، بمشاركة نخبة من كبار الاستشاريين والأخصائيين وأساتذة كلية الطب من مختلف التخصصات الجراحية.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه ومحافظ لحج يدشنان عمل مشاريع مياه بتكلفة اكثر من 2 مليون دولار
[30/08/2022 09:44]
لحج- سبأنت

دشن وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومحافظ محافظة لحج اللواء ركن أحمد تركي، اليوم، العمل بمشروع اعادة تأهيل خط الضخ مغرس ناجي- دندار(المرحلة الثانية) و مشروع مياه خطوط الاسالة صبر - الفيوش بمحافظة لحج بتكلفة 2 مليون و500 ألف دولار بتمويل من البنك الدولي .

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية المشروع الذي يعتبر استكمالاً للمرحلة الأولى من المشروع الذي سيخدم التجمعات السكانية في مديريتي الحوطة وتبن "صبر" ذات الكثافة السكانية العالية.

وتعرف وزير المياه والبيئة ومحافظ لحج ، من مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج عادل سعيد، على موقع حقول آبار المياه، على الموقع المخصص لتركيب منظومة الطاقة الشمسية، كما أطلعا على أعمال ترميم الخزان سعة 10 ألف متر مكعب بالاضافة إلى المواد والمعدات الموردة للمؤسسة والأعمال المنفذة في محطة دندار الرئيسية لتوزيع المياه للمواطنين.

وعقب الزيارة الميدانية، ناقش وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ومحافظ محافظة لحج أحمد تركي، مشروع الصرف الصحي في المحافظة و الممول من البنك الاسلامي.

وأوضح الوزير الشرجبي، أن المشروع تحت الاجراءات ويتم حالياً اختيار الاستشاري بالتشاور مع الممول ..مشيراً أن أعمال المشروع ستبدأ فور استكمال الاجراءات مع الممول .

من جانبه أكد محافظ لحج، على أهمية مشاريع المياه الجاري تنفيذها بالمحافظة في تحسين خدمة المياه وايصالها للعديد من المناطق فيها.. مشيرا إلى احتياج محافظة لحج لخدمات المياه والصرف الصحي.

بدوره أستعرض مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج، أهم احتياجات المحافظة لخدمة المياه والصرف الصحي وعدد من المقترحات التي من شأنها تحسين الخدمة بمحافظة لحج.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا