من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى ينعي المناضل محمد الفسيل
[29/08/2022 01:20]

عدن ـ سبأنت

بعث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم برقية عزاء في رحيل المناضل الكبير محمد عبدالله الفسيل، الذي وافاه الاجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني الممتد على مدى عقود طويلة من التاريخ اليمن المعاصر.

وقال الدكتور بن دغر في برقيته التي بعثها لاسرة الفقيد وكافة ابناء الشعب اليمني " كان الفقيد واحدًا من أبرز من حملوا على عاتقهم في الأربعينات والخمسينات مقارعة الإمامة الرجعية الكهنوتية المتخلفة، واستنهاض الشعب لإسقاطها، في ملحمة وطنية كان من رموزها الكبار النعمان والزبيري والإرياني وغيرهم من رموز العمل الوطني".

واضاف " هاجر مع رفاق دربه إلى عدن بعد أن يئس الأحرار في بلاط أحمد من تغييره، وكان له فضل المساهمة القيادية في نشأت حركة الأحرار اليمنيين، التي كانت الإرهاصات الأولى والممهدة لثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة.. كما عرف سجون الإمامة بويلاتها وآلامها بعد فشل ثورة 1948، وظل وفيًا لمبادئه وقيمه الثورية، رغم ما الحقه من تعذيب وأذى، لم ترهبه السجون أو تفت من عضده، وعندما حانت لحظة التغيير التي قضت على إمامة آل حميد الدين، كان صوت الثورة ومذيع بيانها الأول، معلنًا انتصار الشعب اليمن، وقيام الجمهورية".

رحم الله أستاذنا ورمز حركتنا الثورية التحررية، وقيلًا كبيرًا من أقيالها الثورية، وتغمده بواسع رحمته، وعظيم غفرانه، وأسكنه فسيح جناته، وألهمكم آل الفسيل وكل رفاق دربه الأحرار الصبر والسلوان.



من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي صخر الوجيه في وفاة والدته
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية واغاثية في عدن وحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا