العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، أن مسؤولية إنهاء تمرد مليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة مسؤولية وطنية كبرى يجب أن يتوحد الجميع من أجلها.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1912.20 نقطة، مرتفعاً بمقدار 9.53 نقطة عن إقفاله السابق.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية إيجاد الية ناجعة لاختيار الطلاب المستحقين للمنح الخارجية
[29/08/2022 12:03]
عدن ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي اليوم الإثنين، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والتعليم الفني والتدريب المهني د. خالد أحمد الوصابي.

واطّلع اللواء الزُبيدي، خلال اللقاء من الدكتور الوصابي على الجهود التي بُذلت لتأسيس الوزارة في العاصمة، والبناء الإداري، والكادر الوظيفي، واللوائح والقوانين المنظمة للعمل في الوزارة.

كما استمع اللواء الزبيدي من الوزير الوصابي إلى شرحٍ مفصلٍ عن الآلية المعتمدة من قبل الوزارة لاختيار مستحقي منح التبادل الثقافي، والمنح والمساعدات المالية للطلاب الدارسين في الخارج، وما تواجه الوزارة من صعوبات في هذا الجانب، وسُبل معالجتها وحلها.

وشدد عضو مجلس القيادة على ضرورة اتباع آلية ناجعة فيما يخص اختيار المستحقين للمنح الخارجية بما يضمن حصول الطلاب المتفوقين على حقهم في الابتعاث الخارجي ومواصلة تحصيلهم العلمي، بصورة شفافة بعيدا عن أي حسابات أخرى.

وأكد اللواء الزبيدي خلال اللقاء على أهمية إيلاء الطلاب الدارسين في الخارج كل الرعاية والاهتمام، والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لحلحلة جميع الإشكاليات والصعوبات التي تواجههم وفي مقدمتها تسليمهم لمستحقاتهم المالية المتأخرة عن الفترات الماضية، والعمل على إيجاد آلية تضمن تسليم مستحقاتهم دون تأخير، ويساعدهم على مواصلة التحصيل العلمي في بلد الابتعاث دون أي صعوبات.

وتطرق اللقاء إلى جُملة من القضايا ذات الصلة بعمل الوزارة فيما يخص وعلاقتها بالجامعات، وبعض التضارب في الصلاحيات بعد دمج وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي مع وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، والسّبل الكفيلة بحلها.

وفي ختام اللقاء، قدم الوزير الوصابي شكره وتقديره لعضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي على الاهتمام بسير عمل وزارة التعليم العالي والبحث العالمي، وحرصه على تذليل أي صعوبات تعترض سير عمل الوزارة وحل الاشكاليات التي تواجه الطلاب المبتعثين في الخارج.




العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
انتزاع 1.488 لغماً خلال الاسبوع الرابع من شهر ابريل زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
وزير العدل يبحث مع مسؤولي الأمم المتحدة آليات دعم مشاريع العدالة وتعزيز النزاهة
اجتماع بتعز مع فريق المانحين الألمان يناقش عدد من التدخلات في المحافظة
مجلس جامعة شبوة يقر مواعيد التنسيق والقبول للعام الجامعي الجديد
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اختتام المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب المفتوح والقسطرة القلبية في عدن
تزويد مستشفى الشهيد رياض الجريري بحضرموت بنظام الطاقة الشمسية
العامري يدشّن التطبيق المهني لتحسين سبل العيش بوادي حضرموت
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا