رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
تجدد القصف الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة
جدد الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مع استمرار الغارات الجوية والقصف المدفعي على مناطق متفرقة من القطاع.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب المغربي يتعادل مع نظيره المالي بهدف لمثله
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره المالي بهدف لمثله في المباراة التي جرت بينهما، ضمن مباريات الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى بدور المجموعات لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يلتقي رئيس واعضاء هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء اللجان البرلمانية  
[13/08/2022 02:15]
عدن - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، ومعه عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزبيدي، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، واعضاء في هيئة رئاسة المجلس، ورؤساء اللجان البرلمانية.
 
وناقش اللقاء مستجدات الاوضاع في الساحة الوطنية، والترتيبات الجارية لعقد جلسات مجلس النواب في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وفي اللقاء وضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس واعضاء مجلس النواب، امام التطورات المحلية، والاصلاحات التي يقودها المجلس في القطاعات الخدمية والمؤسسية، بما في ذلك الجوانب المالية والرقابية. 
 
واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المجلس وبالتعاون الوثيق مع الحكومة، ماض في تنفيذ مهام المرحلة الانتقالية المشمولة بإعلان نقل السلطة، رغم التحديات الكبيرة على مختلف المستويات.
 
واشار الرئيس في هذا السياق الى الاجراءات المتخذة من اجل تعزيز الدور الرقابي لمؤسسات الدولة، وتصحيح الاختلالات ومكافحة الفساد، والعمل على تطبيع الاوضاع الامنية والخدمية في المحافظات المحررة.
 
واشار ضمن هذه الاجراءات، الى توجيهات المجلس للحكومة بإعادة تشكيل اللجنة العليا للمناقصات، والهيئة العليا للرقابة على المناقصات، وتفعيل دورها في مختلف المحافظات، والترتيبات الجارية لإعادة تشكيل الهيئة العليا لمكافحة الفساد، والعمل على ترشيد الموارد وتنمية الايرادات غير النفطية.
 
كما اشار الى القرارات المتعلقة بإصلاح القضاء، وخصوصا اعادة تشكيل مجلس القضاء الاعلى والمحكمة العليا، والدوائر العدلية المساندة، ليشمل ذلك تعيين اول امرأة في هرم السلطة القضائية على طريق دعم المشاركة المجتمعية الواسعة، وتعزيز حضور الدولة وهيبتها، وسيادة القانون.
 
ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجهود المشتركة مع الحكومة والسلطات المحلية، للحفاظ على استقرار نسبي للعملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية، وخدمة التوليد الكهربائي، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، وتأمين مصادر بديلة لاستيراد الحبوب، ضمن المساعي الحثيثة لتخفيف المعاناة الانسانية في البلاد.
 
واكد ان الاولوية القصوى ستظل لتعزيز امن واستقرار العاصمة المؤقتة عدن، والمحافظات المحررة، بدءا بتشكيل اللجنة الامنية والعسكرية، لتوحيد القوات المسلحة وتكاملها تحت وزارتي الدفاع والداخلية، اضافة الى تشكيل لجنة لتوحيد الأجهزة الاستخباراتية وتلك المعنية بمكافحة الارهاب، من اجل مواجهة التحديات المتزايدة على هذا الصعيد.
 
واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي تماسك المجلس، والتزامه بنهج التوافق ووحدة الصف من اجل مواجهة التحديات الطارئة والالتفاف حول هدف استعادة الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.
 
وفي هذا الإطار أكد الرئيس التزام المجلس بعدم الزج بوحدات القوات المسلحة والامن والقوى الوطنية الرافضة للمشروع الانقلابي في صراعات بينية والعمل على تجاوز خلافاتها وتوجيه اسلحتها ضد العدو المشترك.
 
كما أكد عدم السماح بالإساءة، او استهداف الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة، الذين يستحقون كل الثناء والتقدير والاعتزاز بتضحياتهم ومواقفهم الاخوية الشجاعة في مختلف المراحل.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة
رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
الأكثر قراءة
ماليزيا تؤكد موقفها الثابت والداعم لوحدة وسيادة اليمن ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت

وزير الدفاع السعودي: الوقت حان للمجلس الانتقالي الاستجابة لجهود الوساطة السعودية- الإماراتية لإنهاء التصعيد

نائب الرئيس الفلسطيني يرحب بجهود السعودية لدعم أمن واستقرار اليمن والحفاظ على وحدته وسلامة أراضيه

اليمن يدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد مساجد مدينة حمص في سوريا

تحالف دعم الشرعية: التحركات العسكرية المخالفة لجهود خفض التصعيد في حضرموت سيتم التعامل معها بهدف حماية المدنيين

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في أجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري

‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا