رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ التوجيهات الوزارية بشأن اداء الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد بعدن
[09/08/2022 01:44]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد ، مستوى تنفيذ التوجيهات الوزارية بشأن اداء الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد ومستوى الانجاز للمشاريع الخاصة بتطوير الاداء للهيئة والمطارات وخاصة مطار عدن الدولي .

وتطرق الاجتماع، الذي ضم رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكيلا وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، وهيئة الطيران المهندس محمد ناشر، ومدير عام مكتب وزير النقل بسام المفلحي، والقائم بأعمال المدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري ومدراء عموم الهيئة، إلى المشاريع المنفذة على أرض الواقع خلال الفترة الماضية ومنها إعادة تأهيل المدرجات في مطار عدن وتقييم مستوى تنفيذ التدخل العاجل لصيانة المدرج الرئيسي للاقلاع والهبوط وصالات الترحيل والاستقبال ومشروع كيبل كهرباء المطار الاستراتيجي وخدمة الانترنت والتجهيزات اللازمة لإستقبال الرحلات الدولية والمحلية .

وقيم الاجتماع، مصفوفة برامج عمل الهيئة فيما يخص انجاز المشاريع والطرق المثلى للأنجاز لما تبقى من المشاريع بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة لمواكبة الأنظمة المعمول بها في الطيران المدني وفق تصنيف المنظمة الدولية للطيران المدني( الايكاو) واتخاذ المعالجات للصعوبات التي تواجه نشاط الهيئة .

وأشار وزير النقل، إلى حرص الوزارة على المتابعة المستمرة لسير الأداء ومتابعة مستوى تنفيذ كافة التوجيهات والبرامج المزمنة بشكل مستمر وبما يسهم في تقديم أوجه الدعم اللازم للهيئة، ومساعدتها في تجاوز العقبات التي تحول دون تطوير نشاطها..لافتاً الى ان هناك حزمة من المشاريع التنموية المقرر تنفيذها من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن خلال الفترة القادمة سيكون لمطار عدن نصيب من هذه المشاريع، منها مشروع إعادة بناء المدرج الرئيس للهبوط والاقلاع ومشروع اجهزة الملاحة والاتصالات.

واكد الوزير، أن المرحلة الراهنة التي تمر بها البلاد تتطلب مضاعفة الجهود وتحسين الموارد واستخدامها في خدمة تطوير وتحسين نشاط قطاع النقل ومنها قطاع النقل الجوي وذلك للمساهمة في تحريك عجلة التنمية في البلاد ..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لما من شأنه تحويل التحديات الى فرص ممكنة للعمل والإنجاز بما يمكن هذا القطاع من أداء دوره الخدمي والتنموي .

من جهته استعرض رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، الخطوات التي قطعتها الهيئة لتحقيق نشاطها ومعالجة الصعوبات التي تواجه عملها ووضع الحلول الكفيلة بتفعيل نشاطها في مجال الطيران المدني...مثمناً اهتمام معالي الوزير بالهيئة ومتابعة نشاطها بصورة مستمرة حيث يمثل ذلك حافزآ للهيئة وموظفيها لأنجاز اعمالهم بصورة جيدة وفاعلة .


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا