الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ التوجيهات الوزارية بشأن اداء الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد بعدن
[09/08/2022 01:44]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد ، مستوى تنفيذ التوجيهات الوزارية بشأن اداء الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد ومستوى الانجاز للمشاريع الخاصة بتطوير الاداء للهيئة والمطارات وخاصة مطار عدن الدولي .

وتطرق الاجتماع، الذي ضم رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكيلا وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، وهيئة الطيران المهندس محمد ناشر، ومدير عام مكتب وزير النقل بسام المفلحي، والقائم بأعمال المدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري ومدراء عموم الهيئة، إلى المشاريع المنفذة على أرض الواقع خلال الفترة الماضية ومنها إعادة تأهيل المدرجات في مطار عدن وتقييم مستوى تنفيذ التدخل العاجل لصيانة المدرج الرئيسي للاقلاع والهبوط وصالات الترحيل والاستقبال ومشروع كيبل كهرباء المطار الاستراتيجي وخدمة الانترنت والتجهيزات اللازمة لإستقبال الرحلات الدولية والمحلية .

وقيم الاجتماع، مصفوفة برامج عمل الهيئة فيما يخص انجاز المشاريع والطرق المثلى للأنجاز لما تبقى من المشاريع بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة لمواكبة الأنظمة المعمول بها في الطيران المدني وفق تصنيف المنظمة الدولية للطيران المدني( الايكاو) واتخاذ المعالجات للصعوبات التي تواجه نشاط الهيئة .

وأشار وزير النقل، إلى حرص الوزارة على المتابعة المستمرة لسير الأداء ومتابعة مستوى تنفيذ كافة التوجيهات والبرامج المزمنة بشكل مستمر وبما يسهم في تقديم أوجه الدعم اللازم للهيئة، ومساعدتها في تجاوز العقبات التي تحول دون تطوير نشاطها..لافتاً الى ان هناك حزمة من المشاريع التنموية المقرر تنفيذها من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن خلال الفترة القادمة سيكون لمطار عدن نصيب من هذه المشاريع، منها مشروع إعادة بناء المدرج الرئيس للهبوط والاقلاع ومشروع اجهزة الملاحة والاتصالات.

واكد الوزير، أن المرحلة الراهنة التي تمر بها البلاد تتطلب مضاعفة الجهود وتحسين الموارد واستخدامها في خدمة تطوير وتحسين نشاط قطاع النقل ومنها قطاع النقل الجوي وذلك للمساهمة في تحريك عجلة التنمية في البلاد ..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لما من شأنه تحويل التحديات الى فرص ممكنة للعمل والإنجاز بما يمكن هذا القطاع من أداء دوره الخدمي والتنموي .

من جهته استعرض رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، الخطوات التي قطعتها الهيئة لتحقيق نشاطها ومعالجة الصعوبات التي تواجه عملها ووضع الحلول الكفيلة بتفعيل نشاطها في مجال الطيران المدني...مثمناً اهتمام معالي الوزير بالهيئة ومتابعة نشاطها بصورة مستمرة حيث يمثل ذلك حافزآ للهيئة وموظفيها لأنجاز اعمالهم بصورة جيدة وفاعلة .


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا