رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي بسكرتير الدولة للشؤون البرلمانية الألماني
[10/09/2016 03:22]

برلين ـ سبأنت :

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، في برلين بسكرتير الدولة للشؤون البرلمانية في وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، توماس سيلبرهون، جرى في اللقاء بحث سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بما في ذلك تقديم المساعدات التنموية وتمويل المشاريع الخدمية في بلادنا.

أشار الوزير إلى ان الحكومة اليمنية تقدر وتثمن مساندة المانيا للشعب اليمني لاسيما من خلال تقديم المساعدات وتمويل المشاريع الخدمية والتنموية في بلادنا، متمنيا استمرار الأصدقاء في المانيا بتمويل هذه المشاريع في كافة المحافظات اليمنية.

وأوضح بأن الحكومة اليمنية وانطلاقا من إحساسها بالمسؤولية تجاه كافة أبنائها ومواطنيها في كل المحافظات قامت بالسماح باستمرار تدفق الموارد المالية إلى البنك المركزي في السابق غير أن التصرفات والإجراءات التي أقدمت عليها مليشيا الحوثي وصالح بما في ذلك استنزاف الاحتياطي النقدي لبلادنا لتمويل آلة الحرب على الشعب اليمني قد اضطر الحكومة لإعادة النظر في هذه السياسة.

وأضاف بأن بلادنا حاليا تدرس مع الشركاء في المجتمع الدولي والبنك الدولي سبل جديدة تتمكن من خلالها الحكومة من تمكين البنك المركزي من الاستمرار في عمله كمؤسسة وطنية مستقلة ومحايدة وفي نفس الوقت تمنع المليشيات من استغلال موارده في تمويل حربهم على اليمن.

من جانبه، رحب السيد سيلبرهون بالوزير مشيرا إلى أن المانيا مهتمة بالشأن اليمني وتدعم الحكومة الشرعية ووحدة واستقرار اليمن وسلامة أراضيه وأن وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الالمانية لم تتوقف أبدا عن تقديم المساعدات التنموية وتمويل المشاريع في بلادنا برغم الأوضاع الاستثنائية الراهنة.

وأضاف بأن وزارة التعاون الالمانية اضطرت لسحب موظفيها الالمانيين من اليمن بسب الوضع الأمني غير أن ذلك لم يترتب عليه إنهاء أو إيقاف المشاريع الخدمية الممولة من ألمانيا أو عرقلة تقديم المساعدات اللازمة للشعب اليمني وأنها تدير مشاريعها في اليمن بموظفين محليين يبلغ عددها 140 موظفا.

وأوضح بأن وزارة التعاون الألمانية قدمت وحدها قرابة 96.4 مليون يورو للمشاريع الخدمية والتنموية لليمن خلال هذا العام وأنه عازمة على تقديم 54 مليون يورو إضافية العام القادم.
حضر اللقاء سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحي الشعيبي، ونائب السفير وليد العذري والمستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا