الإرياني يدين اقتحام الحوثيين لمكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، مكتب منظمة رعاية الأطفال (Save the Children) في العاصمة المختطفة صنعاء، وفروعها في محافظات عمران، حجة، صعدة، الحديدة، وإب، ونهب جميع أصولها، بما في ذلك السيارات، والمولدات الكهربائية، وأجهزة الكمبيوتر، والأدوية، والمستلزمات المكتبية، والتي قدّرت قيمتها بنحو 4 ملايين دولار.
المفوضية الأوروبية تعلن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات
أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، اليوم الاثنين، عن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة "وول ستريت" الأمريكية اليوم تعاملاتها على ارتفاع مع متابعة المستثمرين جولة جديدة من المفاوضات بين الولايات المتحدة والصين بهدف تسوية خلاف تجاري بين أكبر اقتصادين في العالم، والذي أحدث هزة في الأسواق.
المنتخب البرتغالي يحرز لقب دوري الأمم الأوروبية و رونالدو يتوج بجائزة هداف البطولة
أحرز المنتخب البرتغالي لقب دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه وذلك بعد فوزه اليوم على نظيره الإسباني بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الايجابي بهدفين لكل منهما في نهائي النسخة الرابعة من البطولة التي اقيمت بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا واوكرانيا تتبادلان الاتهامات بشأن مصرع العشرات من الاسرى في دونيتسك
[29/07/2022 10:41]

موسكو ـ سبأنت

تبادلت روسيا وأوكرانيا، يوم الجمعة، الاتهامات بشأن هجمات صاروخية أسفرت عن سقوط أسرى ومدنيين.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية مقتل 40 أسيرا أوكرانيا وإصابة 75 آخرين في قصف أوكراني على سجن في منطقة دونيتسك بصواريخ "هايمرز" أميركية الصنع.

أما دانييل بيزسونوف، المتحدث باسم الانفصاليين المدعومين من روسيا في منطقة دونيتسك، فقال إن 40 أسير حرب أوكراني على الأقل قتلوا وأصيب 130 يوم الجمعة عندما أصاب قصف أوكراني سجنا في بلدة أولينيفكا، حسبما نقلت "الأسوشيتد برس".

وسقط الجنود الأوكرانيون في الأسر بعد قتال شرس حول ميناء ماريوبول في بحر آزوف الأوكراني، حيث تحصنوا في مصنع آزوفستال للصلب العملاق لعدة أشهر.

وفي المقابل، قال حاكم إقليمي إن أربعة أشخاص على الأقل قتلوا وأصيب سبعة في هجوم صاروخي روسي على مدينة ميكولايف بجنوب شرق أوكرانيا.

وذكر فيتالي كيم حاكم منطقة ميكولايف على تطبيق "تلغرام"، أن بعض الجرحى كانوا بالقرب من محطة للنقل العام، وفقما نقلت "رويترز".

وتعليقا على الوضع الميداني، قال وزير الدفاع البريطاني بين والاس الجمعة إن روسيا تخفق في "جوانب عديدة" في حربها بأوكرانيا وإن الرئيس فلاديمير بوتن قد يسعى لتغيير الاستراتيجية المتبعة مرة أخرى.

وأضاف والاس في تصريحات لشبكة "سكاي نيوز" البريطانية: "الروس يخفقون حاليا على الأرض في جوانب عديدة. خطط بوتين أ وب وج فشلت وقد يتحول إلى الخطة د".



طارق صالح يدعو إلى تعزيز التعاون بين المواطنين والسلطات لإنجاح المشاريع الخدمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
طارق صالح يستقبل التهاني من قادة جبهات الساحل ويعايد المواطنين في ريفي المخا وموزع
الشركة اليمنية للغاز: استمرار تموين عدن بالغاز المنزلي ورفع المخصص بنسبة 60 بالمائة
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
حجاج يمنيون يشيدون بجهود وزارة الأوقاف والخدمات المقدمة في موسم حج هذا العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا