جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة، أي بنسبة بلغت 0.41 بالمائة، ليبلغ مستوى 8114.85 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدشن عدد من المشاريع والبرامج الاجتماعية في حضرموت
[28/07/2022 05:26]
المكلا - سبأنت
دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، في محافظة حضرموت، النسخة السادسة (مهنتي بين يدي) في نسخته السادسة، وبرنامجي صندوق مهنتي للتمويل والريادة، وبرنامج حاضنة الأعمال، بتمويل مؤسسة صلة للتنمية ويتم تنفيذهم في عدد من المحافظات.

وأشاد الزعوري بأهمية هذه البرامج حيث يستهدف برنامج مهنتي بيدي في نسخته السادسة تاهيل 400 شاب وفتاة في أربع محافظات ( عدن وتعز وحضرموت ومارب ) وسيتلقون دورات تدريبية ومهنية ودورات في ريادة الاعمال والسلامة المهنية بتمويل برنامج صندوق مهنتي للتمويل والريادة 45 مشروعا صغيرا للأسر المستفيدة من البرنامج في النسخ السابقة، وسيوفر برنامج حاضنة الاعمال مساحة عمل مهيئة للأسر المنتجة وتقديم خدمات تدريبية واستشارية وستضم الحاضنة 5 معامل إنتاجية سيعمل فيها أكثر من 43 امرأة.

و اطلع الوزير الزعوري على انشطة وبرامج مؤسسة صلة للتنمية..مشيداً بجهودها..مؤكداً استمرار الوزارة في تقديم الدعم والتسهيلات لكافة المنظمات لتنفيذ برامجها واعمالها للمستفيدين.

كما دشن الزعوري عدد من المشاريع الخاصة بالأسر المنتجة، وافتتح معرض بازار الاسر المنتجة الأول، والذي تنفذه مؤسسة الامل الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية مؤسسة إنقاذ للتنمية..مشيداً بأهمية المشاريع والبرامج التي تخص الاسر المنتجة..مشدداً على تكثيف البرامج والمشاريع لهذه الفئة.

والتقى وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رؤوساء الجمعيات التعاونية السمكية بالمديريات الشرقية بساحل حضرموت، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي الاستاذ عمر قنبيت، واستمع منهم الى جملة القضايا والمشكلات التي تعاني منها الجمعيات السمكية خلال الفترة الحالية، والمقترحات والمعالجات المطروحة من قبلهم لمعالجة تلك الاشكالات القائمة.

واكد ان الوزارة ستبذل جهودها في معالجة كل قضايا الصيادين والجمعيات السمكية في جميع المحافظات المحررة..مجدداً تأكيده على حلحلة كل الإشكالات والصعوبات التي تواجه الجمعيات السمكية بساحل محافظة حضرموت وتقديم لها كل السبل الممكنة للارتقاء بعملها كونها من منظمات المجتمع المدني المهمة داخل محافظة حضرموت.

كما قام الوزير الزعوري بزيادة لمصنع الوطنية لتعليب الأسماك بمديرية الشحر، واطلع على سير العمل في المصنع..مشيداً بحجم العمالة التي يستقطبها المشروع الحيوي والبالغة في الوقت الحالي ما يقارب 400 عامل ومختص من الجنسين قابلة للزيادة خلال الفترة القادمة الى أكثر من 500.


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا