رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدشن عدد من المشاريع والبرامج الاجتماعية في حضرموت
[28/07/2022 05:26]
المكلا - سبأنت
دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، في محافظة حضرموت، النسخة السادسة (مهنتي بين يدي) في نسخته السادسة، وبرنامجي صندوق مهنتي للتمويل والريادة، وبرنامج حاضنة الأعمال، بتمويل مؤسسة صلة للتنمية ويتم تنفيذهم في عدد من المحافظات.

وأشاد الزعوري بأهمية هذه البرامج حيث يستهدف برنامج مهنتي بيدي في نسخته السادسة تاهيل 400 شاب وفتاة في أربع محافظات ( عدن وتعز وحضرموت ومارب ) وسيتلقون دورات تدريبية ومهنية ودورات في ريادة الاعمال والسلامة المهنية بتمويل برنامج صندوق مهنتي للتمويل والريادة 45 مشروعا صغيرا للأسر المستفيدة من البرنامج في النسخ السابقة، وسيوفر برنامج حاضنة الاعمال مساحة عمل مهيئة للأسر المنتجة وتقديم خدمات تدريبية واستشارية وستضم الحاضنة 5 معامل إنتاجية سيعمل فيها أكثر من 43 امرأة.

و اطلع الوزير الزعوري على انشطة وبرامج مؤسسة صلة للتنمية..مشيداً بجهودها..مؤكداً استمرار الوزارة في تقديم الدعم والتسهيلات لكافة المنظمات لتنفيذ برامجها واعمالها للمستفيدين.

كما دشن الزعوري عدد من المشاريع الخاصة بالأسر المنتجة، وافتتح معرض بازار الاسر المنتجة الأول، والذي تنفذه مؤسسة الامل الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية مؤسسة إنقاذ للتنمية..مشيداً بأهمية المشاريع والبرامج التي تخص الاسر المنتجة..مشدداً على تكثيف البرامج والمشاريع لهذه الفئة.

والتقى وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رؤوساء الجمعيات التعاونية السمكية بالمديريات الشرقية بساحل حضرموت، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي الاستاذ عمر قنبيت، واستمع منهم الى جملة القضايا والمشكلات التي تعاني منها الجمعيات السمكية خلال الفترة الحالية، والمقترحات والمعالجات المطروحة من قبلهم لمعالجة تلك الاشكالات القائمة.

واكد ان الوزارة ستبذل جهودها في معالجة كل قضايا الصيادين والجمعيات السمكية في جميع المحافظات المحررة..مجدداً تأكيده على حلحلة كل الإشكالات والصعوبات التي تواجه الجمعيات السمكية بساحل محافظة حضرموت وتقديم لها كل السبل الممكنة للارتقاء بعملها كونها من منظمات المجتمع المدني المهمة داخل محافظة حضرموت.

كما قام الوزير الزعوري بزيادة لمصنع الوطنية لتعليب الأسماك بمديرية الشحر، واطلع على سير العمل في المصنع..مشيداً بحجم العمالة التي يستقطبها المشروع الحيوي والبالغة في الوقت الحالي ما يقارب 400 عامل ومختص من الجنسين قابلة للزيادة خلال الفترة القادمة الى أكثر من 500.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
ورشة عمل بتعز توصي بتعزيز الرقابة الميدانية على الممتلكات الوقفية بالمحافظة
وكيل حضرموت يوجه بمعالجة المياه الراكدة في خور المكلا
بدء دورة تدريبية في مجال الممارسات الزراعية الجيدة والمكافحة لآفات نخيل التمر في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يدعو رجال المال والأعمال إلى الاستثمار في حضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة اللواء كامل
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا