رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالإجراء الحازم الذي أعلنته وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم، والقاضي بفرض عقوبات جديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تشمل أربعة أفراد واثني عشر كيانا وسفينتين، ضمن "أكبر حملة أمريكية حتى الآن تستهدف الشبكات المالية واللوجستية للمليشيا".
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
وكيل مأرب يبحث مع المجلس النرويجي للاجئين الشراكة الانسانية
[28/07/2022 02:30]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع المدير الاقليمي للمجلس النرويجي للاجئين معين هلال الذي يزور المحافظة والفريق المرافق له، جوانب الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمجلس، وتدخلات المجلس الانسانية واهمية توسيع الانشطة في ظل توسعها بسبب التغيرات المناخية والكوارث الطبيعية.
واشاد الوكيل مفتاح، بالتدخلات الانسانية للمجلس النرويجي خاصة في مجالات الايواء والتعليم والمساعدة في تنسيق ادارة عشرة مخيمات للنازحين وتتبع حركة النازحين..مؤكداً على اهمية توسيع تدخلاتها خاصة فيما يتعلق بسرعة الاستجابة لتغطية احتياجات الاسر النازحة المنكوبة جراء السيول والعواصف الرملية التي شهدتها المحافظة خلال الاسابيع الماضية، في ظل تقاعس وتباطؤ الاستجابة من شركاء العمل الانساني للنداء الانساني لتدخلات طارئة لتوفير الاحتياجات الاساسية للاسر المنكوبة.
وشدد الدكتور مفتاح، على اهمية التركيز على التدخلات الانسانية ذات البعد التنموي الى جانب التدخلات الطارئة من اجل مساعدة النازحين والمجتمع المضيف على الصمود في ظل تزايد المعاناة بسبب التدهور في الوضع الاقتصادي للبلاد.
من جانبه اشاد المدير الاقليمي للمجلس النرويجي للاجئين، بالدعم الذي تقدمه السلطة المحلية بالمحافظة لتسهيل عمل وتدخلات المجلس النرويجي الانساني..مؤكدا ان زيارته للمحافظة تهدف الى تعزيز الشراكة الانسانية وتوسيع التدخلات، ومناقشة المشاريع الجديدة التي يعتزم المجلس تنفيذها من اجل تخفيف معاناة النازحين والتي تشمل الايواء والتعليم، والمياه، والاصحاح البيئي، والحماية.