محافظ المهرة يطّلع على التحضيرات الجارية لمهرجان المهرة الثقافي التراثي في نسخته الثانية
اطّلع محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، على التحضيرات الجارية لمهرجان المهرة الثقافي التراثي في نسخته الثانية، والمقرر إقامته بمدينة الغيضة تاريخ 1 أغسطس الجاري.
قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 20 فلسطينيًا في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي الليلة الماضية واليوم الاثنين، 20 فلسطينياً خلال حملة دهم وتفتيش واسعة طالت مناطق متفرقة من الضّفة الغربية، بينهم أطفال وأسرى سابقون.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 6.75 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 6.75 نقطة بنسبة 0.09 بالمائة، ليبلغ مستوى 7873.77 نقطة.
ريال مدريد يقلص الفارق مع برشلونة المتصدر بالفوز على أتلتيك بيلباو
تغلب ريال مدريد على أتلتيك بيلباو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا توغل في الانتقام من اوروبا عبر صادرات الغاز
[27/07/2022 11:25]

موسكو ـ سبأنت

انخفض ضخ الغاز الروسي إلى أوروبا عبر مسار "السيل الشمالي-1" اليوم بنحو مرتين، مقارنة بالمستوى الذي كان عليه أمس الثلاثاء، وذلك وفقا لبيانات شركة "نورد ستريم" المشغلة لخط الأنابيب.

وبحسب بيانات الشركة فقد انخفضت الإمدادات ابتداء من الساعة 10:00 بتوقيت موسكو اليوم الأربعاء إلى مستوى 1.3 مليون متر مكعب، وهو ما يعادل أقل من 20% للسعة التمريرية القصوى للأنبوب.

وفي منتصف يونيو الماضي، قلصت شركة الطاقة الروسية إمدادات الغاز الطبيعي عبر هذا المسار إلى حوالي 40% من استطاعة الأنبوب، بسبب عدم إعادة توربين "سيمنس" من كندا والذي هو مخصص لمحطة الضغط بورتوفايا في خط الأنابيب "السيل الشمالي-1".

وفي مطلع يوليو الجاري وافقت كندا على إرسال التوربين إلى ألمانيا بهدف نقله إلى روسيا، وفي 21 يوليو الجاري استأنف "السيل الشمالي-1" العمل بعد أعمال صيانة مخطط لها، إلا أن "غازبروم" أعلنت في الـ25 من الشهر الجاري أنها أوقفت تشغيل توربين آخر لضرورة الصيانة، ونتيجة ذلك سيتم انطلاقا من اليوم تقليص الإمدادات.

وفي وقت سابق، أوضح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن الوضع المرتبط بمسار خط "السيل الشمالي-1" يعود إلى العقوبات الغربية ضد روسيا، وأشار إلى أنه في الوضع العادي يتم استخدام ستة توربينات من طراز "سيمنس" في إمدادات الغاز عبر خط الأنابيب هذا، أحدها احتياطي، ولكن الآن هناك وحدتان تعملان فقط، وفعليا لا يعمل سوى توربين واحد، إذ يتواجد التوربين الثاني في ألمانيا، وتنتظر "غازبروم" السندات الفنية حول التوربين من شركة "سيمنس".

وأمس وافقت دول الاتحاد الأوروبي على خطة تهدف لتوفير 15% من استهلاك الغاز اعتبارا من أغسطس المقبل وحتى نهاية مارس العام القادم، استعدادا لفصل الشتاء المقبل.




بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 6.75 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.30 بالمائة
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في ثلاث سنوات
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع أسعار النفط إلى 67.18 دولار للبرميل
أسعار الذهب تسجل أعلى مستوى على الإطلاق مع تراجع الدولار
منتدى الأعمال الجزائري - السعودي: التوقيع على 5 مذكرات تفاهم في عدة مجالات
اللجنة الاقتصادية بالبرلمان العربي تؤكد على ضرورة تنسيق الجهود لضمان وصول المساعدات إلى غزة
البنك الإسلامي للتنمية يطلق برنامج التمهير والتدريب والتعليم (STEP)
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11626 نقطة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيسة رابطة أمهات المختطفين

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)

الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا