رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة تدريبية في عدن تناقش تعزيز قدرات الهيئة العامة لحماية البيئة
[17/07/2022 05:37]

عدن - سبأنت

بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات ورشة تدريبية حول مشروع رفع وتعزيز قدرات الهيئة العامة لحماية البيئة للتنسيق الفعال مع صندوق المناخ الاخضر .

الورشة التي تنظمها الهيئة بالشراكة مع منظمة الاغذية والزراعة العالمية (فاو) على مدى خمسة ايام، تتضمن التعريف بأهمية صندوق المناخ الاخضر في تحسين البيئة، و عدد من صناديق التمويل المناخي العالمية الاخرى في اليمن، وكيفية اعداد مقترحات خاصة بالتمويل، وكيفية إعداد مقترحات لمشاريع صندوق المناخ الاخضر، اضافة الى التعريف بمخاطر المناخ ( الهازرس ) مثل ارتفاع درجة الحرارة والسيول والفيضانات والجفاف وكيفية معالجتها من خلال التخفيف والتكيف وبناء المرونة المناخية.

وفي الورشة اوضح رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي أن الورشة تهدف الى تعزيز قدرات الهيئة وتمكينها لدى الصندوق الاخضر لدعم اليمن في رفع مرونتها وقدراتها في اجراءات التصدي لآثار التغيرات المناخية على مستوى التكيف والتخفيف، والذي سيساعد على تخطي بعض العوائق والتحديات التي تواجه العمل المناخي في اليمن للحصول على تمويل خاص لمشاريع عديدة من قبل صندوق المناخ الاخضر .

من جانبهما اكد مندوب منظمة الفاو محمد سلام "عبر تقنية الاتصال المرئي الزووم " ، ومدير وحدة المناخ ونقطة الاتصال بالصندوق الاخضر ، عبدالواحد عرمان أن المنظمة تتطلع لان تكون شريكا مع مختلف القطاعات الحكومية للاستفادة من الخبرات والتجارب السابقة للدول مع الصندوق الاخضر.. مبينين أن التغيرات المناخية وأثرها على الاقتصاد العالمي والمحلي اصبحت قضية اقتصادية مرتبطة بكافة القطاعات الحيوية في كافة البلدان ومن بينها اليمن .



رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا